14 апреля 2007, 21:21

Миротворцы: Грузия концентрирует подразделения МВД близ Южной Осетии

Фактически Грузия увеличивает численность подразделений МВД в зоне грузино-осетинского конфликта. К такому выводу пришла мониторинговая группа из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта и офицеров Миссии ОБСЕ.

Целью мониторинга явилась проверка поступившей информации, о развернутом палаточном лагере с вооруженными людьми в н.п. Курта (грузинонаселенный пункт в зоне грузино-осетинского конфликта, где расположено альтернативное правительство Южной Осетии). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник командующего ССПМ по связям со СМИ капитан В. Иванов

В ходе мониторинга были обнаружены 5 палаток с выставленной охраной. Палаточный городок принадлежит создаваемому альтернативным правительством Д. Санакоева министерству внутренних дел.

По докладу представителя администрации В. Каркусашвили, в лагере находится 25 новобранцев-стажеров, которые проходят учебные сборы. К началу лета подразделение будет насчитывать 150 человек. В эту структуру войдут как уже находящиеся в селе Курта сотрудники полиции, так и формируемое альтернативным правительством подразделение, сообщил Иванов.

Он так же отметил, что "подобное, несогласованное в рамках Смешанной Контрольной комиссии (СКК) действие по созданию в одностороннем порядке вооруженной структуры вне переговорного формата, а фактически, увеличение численности подразделений МВД Грузии в зоне конфликта противоречит договоренностям и ведет к существенному обострению ситуации в зоне конфликта".

Информация о размещении на территории Куртинской средней школы палаточного лагеря с вооруженными людьми была распространенна утром 13 апреля пресс-службой Министерства внутренних дел Южной Осетии. "По объездной дороге "Паук", контролируемой грузинской стороной, на двух КаМАЗах проехало спецподразделение силовых структур Грузии, которое развернуло палаточный лагерь не территории Куртинской средней школы. Осетинская сторона уведомила об этом и Объединенный штаб миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта и военных наблюдателей ОБСЕ", - говорилось в сообщении пресс-службы МВД.

Размещение на территории Куртинской средней школы палаточного лагеря с вооруженными людьми станет одним из вопросов, которые будут обсуждаться на очередном заседании СКК, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате сопредседателя СКК от Южной Осетии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей