14 апреля 2007, 21:21

Миротворцы: Грузия концентрирует подразделения МВД близ Южной Осетии

Фактически Грузия увеличивает численность подразделений МВД в зоне грузино-осетинского конфликта. К такому выводу пришла мониторинговая группа из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта и офицеров Миссии ОБСЕ.

Целью мониторинга явилась проверка поступившей информации, о развернутом палаточном лагере с вооруженными людьми в н.п. Курта (грузинонаселенный пункт в зоне грузино-осетинского конфликта, где расположено альтернативное правительство Южной Осетии). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник командующего ССПМ по связям со СМИ капитан В. Иванов

В ходе мониторинга были обнаружены 5 палаток с выставленной охраной. Палаточный городок принадлежит создаваемому альтернативным правительством Д. Санакоева министерству внутренних дел.

По докладу представителя администрации В. Каркусашвили, в лагере находится 25 новобранцев-стажеров, которые проходят учебные сборы. К началу лета подразделение будет насчитывать 150 человек. В эту структуру войдут как уже находящиеся в селе Курта сотрудники полиции, так и формируемое альтернативным правительством подразделение, сообщил Иванов.

Он так же отметил, что "подобное, несогласованное в рамках Смешанной Контрольной комиссии (СКК) действие по созданию в одностороннем порядке вооруженной структуры вне переговорного формата, а фактически, увеличение численности подразделений МВД Грузии в зоне конфликта противоречит договоренностям и ведет к существенному обострению ситуации в зоне конфликта".

Информация о размещении на территории Куртинской средней школы палаточного лагеря с вооруженными людьми была распространенна утром 13 апреля пресс-службой Министерства внутренних дел Южной Осетии. "По объездной дороге "Паук", контролируемой грузинской стороной, на двух КаМАЗах проехало спецподразделение силовых структур Грузии, которое развернуло палаточный лагерь не территории Куртинской средней школы. Осетинская сторона уведомила об этом и Объединенный штаб миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта и военных наблюдателей ОБСЕ", - говорилось в сообщении пресс-службы МВД.

Размещение на территории Куртинской средней школы палаточного лагеря с вооруженными людьми станет одним из вопросов, которые будут обсуждаться на очередном заседании СКК, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате сопредседателя СКК от Южной Осетии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей