14 апреля 2007, 18:37

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии обнаружен грузинский военный лагерь

Объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) выявил в зоне грузино-осетинского конфликта незаконные вооруженные структуры Грузии.

"13 апреля группой военных наблюдателей от России, Северной Осетии и Грузии совместно с офицером миссии ОБСЕ была проведена проверка поступившей информации о развернутом палаточном лагере с вооруженными людьми в селе Курта", - сообщил сегодня "Интерфаксу" помощник командующего ССПМ в зоне конфликта Владимир Иванов.

Иванов сообщил, что "в ходе мониторинга были обнаружены пять палаток с выставленной охраной. Этот палаточный городок принадлежит создаваемому МВД Грузии так называемому "альтернативному" правительству Дмитрия Санакоева".

Согласно докладу представителя администрации Санакоева, в лагере находится 25 новобранцев-стажеров, которые проходят учебные сборы, а к началу лета подразделение будет насчитывать 150 человек. В эту структуру войдут как уже существующие в селе Курта подразделения полиции МВД Грузии, так и формируемое "альтернативным" правительством.

"Подобное, несогласованное в рамках СКК действие по созданию в одностороннем порядке вооруженной структуры вне переговорного формата, а практически - подразделения МВД Грузии в зоне конфликта противоречит договоренностям, создает дисбаланс сил и тем самым ведет к существенному обострению ситуации в зоне конфликта", - заключил Иванов.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта в очередной раз обострилась после того, как грузинская сторона 12 апреля объявила о тотальных проверках на автотранспортных коммуникациях Южной Осетии. Обострению ситуации способствовало также принятие парламентом Грузии 13 апреля закона о создании в Южной Осетии временной администрации, которую возглавил Д.Санакоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости