14 апреля 2007, 18:37

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии обнаружен грузинский военный лагерь

Объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) выявил в зоне грузино-осетинского конфликта незаконные вооруженные структуры Грузии.

"13 апреля группой военных наблюдателей от России, Северной Осетии и Грузии совместно с офицером миссии ОБСЕ была проведена проверка поступившей информации о развернутом палаточном лагере с вооруженными людьми в селе Курта", - сообщил сегодня "Интерфаксу" помощник командующего ССПМ в зоне конфликта Владимир Иванов.

Иванов сообщил, что "в ходе мониторинга были обнаружены пять палаток с выставленной охраной. Этот палаточный городок принадлежит создаваемому МВД Грузии так называемому "альтернативному" правительству Дмитрия Санакоева".

Согласно докладу представителя администрации Санакоева, в лагере находится 25 новобранцев-стажеров, которые проходят учебные сборы, а к началу лета подразделение будет насчитывать 150 человек. В эту структуру войдут как уже существующие в селе Курта подразделения полиции МВД Грузии, так и формируемое "альтернативным" правительством.

"Подобное, несогласованное в рамках СКК действие по созданию в одностороннем порядке вооруженной структуры вне переговорного формата, а практически - подразделения МВД Грузии в зоне конфликта противоречит договоренностям, создает дисбаланс сил и тем самым ведет к существенному обострению ситуации в зоне конфликта", - заключил Иванов.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта в очередной раз обострилась после того, как грузинская сторона 12 апреля объявила о тотальных проверках на автотранспортных коммуникациях Южной Осетии. Обострению ситуации способствовало также принятие парламентом Грузии 13 апреля закона о создании в Южной Осетии временной администрации, которую возглавил Д.Санакоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей