14 апреля 2007, 18:37

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии обнаружен грузинский военный лагерь

Объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) выявил в зоне грузино-осетинского конфликта незаконные вооруженные структуры Грузии.

"13 апреля группой военных наблюдателей от России, Северной Осетии и Грузии совместно с офицером миссии ОБСЕ была проведена проверка поступившей информации о развернутом палаточном лагере с вооруженными людьми в селе Курта", - сообщил сегодня "Интерфаксу" помощник командующего ССПМ в зоне конфликта Владимир Иванов.

Иванов сообщил, что "в ходе мониторинга были обнаружены пять палаток с выставленной охраной. Этот палаточный городок принадлежит создаваемому МВД Грузии так называемому "альтернативному" правительству Дмитрия Санакоева".

Согласно докладу представителя администрации Санакоева, в лагере находится 25 новобранцев-стажеров, которые проходят учебные сборы, а к началу лета подразделение будет насчитывать 150 человек. В эту структуру войдут как уже существующие в селе Курта подразделения полиции МВД Грузии, так и формируемое "альтернативным" правительством.

"Подобное, несогласованное в рамках СКК действие по созданию в одностороннем порядке вооруженной структуры вне переговорного формата, а практически - подразделения МВД Грузии в зоне конфликта противоречит договоренностям, создает дисбаланс сил и тем самым ведет к существенному обострению ситуации в зоне конфликта", - заключил Иванов.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта в очередной раз обострилась после того, как грузинская сторона 12 апреля объявила о тотальных проверках на автотранспортных коммуникациях Южной Осетии. Обострению ситуации способствовало также принятие парламентом Грузии 13 апреля закона о создании в Южной Осетии временной администрации, которую возглавил Д.Санакоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 20:12

17 ноября 2017, 20:06

17 ноября 2017, 19:39

17 ноября 2017, 18:32

  • Срыв сроков строительства в Южной Осетии вызвал критику Бибилова

    Строители в Южной Осетии не успевают сдать в срок все объекты, на которые выделены деньги из российского бюджета, рассказали 16 ноября президенту Анатолию Бибилову подрядчики. Глава республики распорядился увеличить число рабочих и вести строительство круглосуточно.

17 ноября 2017, 17:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей