14 апреля 2007, 20:21

В Грузии опровергают сведения о подготовке вторжения в Южную Осетию

Силовая акция против Южной Осетии с целью "восстановления территориальной целостности Грузии" начнется, по всей вероятности, летом текущего года, сообщал "Росбалт" 5 апреля 2007 года.

Со своей стороны, представители руководства Южной Осетии подтвердили эту информацию. "Нам известно о существовании такого плана, - заявил полномочный представитель РЮО в Москве Дмитрий Медоев.

"В Южной Осетии нет ни одного человека, который сомневался бы в том, что в случае силового варианта Россия не даст грузинам совершить очередной акт геноцида осетинского народа", - убежден сопредседатель СКК от югоосетинской стороны Борис Чочиев.

У представителей грузинской стороны свой взгляд на этот вопрос.

"Это всего лишь слухи. Нет таких источников, которые могут подтвердить эти предположения. Конечно, можно понять и Кокойты, видимо его настораживает военная риторика руководства Грузии. Как говорится, от "горячих голов" грузинского истеблишмента можно ожидать разных решений. Но все-таки я склоняюсь к тому, что военной кампании направленной против Южной Осетии ожидать не стоит. Запад такое решение этого вопроса не поддерживает, да и Грузии это не нужно. Исход ситуации может оказаться плачевным", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель оппозиционной партии "Национальный форум" Ираклий Мелашвили.

Председатель "Консервативной партии Грузии" Каха Кукава также высказал свое мнение по этому поводу, он считает, "что информация такого рода необоснованна. Да, слухи имеют место, но они ничем не подкреплены. Однако и исключать этого полностью не стоит, может, что и произойдет, кто знает", - считает Каха Кукава.

В свою очередь, президент грузинского фонда стратегических и международных исследований Александр Рондели полностью исключает какие-либо военные действия со стороны грузинского руководства.

"Я понимаю, что любая мирная инициатива со стороны Грузии воспринимается осетинской стороной как попытка осквернения их земли. Это вовсе не дальновидный план. А самое главное, что с интересом Грузии он никак не совпадает", - резюмировал Александр Рондели в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей