14 апреля 2007, 10:25

Премьер-министр Грузии признан в США реформатором года

Администрация президента США в лице правительственного агентства США по международному развитию признала премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели "лучшим бизнес-реформатором года" в мире. Об этом говорится в заявлении агентства, распространенном в субботу в Вашингтоне.

"Премьер-министр возглавил реформы, которые резко подняли Грузию в 2007 году со 112-го на 37-е место в глобальном рейтинге Всемирного банка по показателю благоприятности ведения бизнеса", - цитирует текст заявления правительственного агентства США РИА "Новости".

В документе также отмечено, что в 2006 году в частном секторе экономики Грузии было создано 85 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, в период с 2005 по 2006 годы минимальный размер капитала, необходимого для начала бизнеса, снижен с 2 тысяч лари до 200 лари ($85), а число зарегистрированных компаний возросло на 55%.

Отмечается также, что упрощен ряд процедур в результате проведенной в Грузии реформы таможни и пограничной полиции: если в 2004 году для выполнения всех административных требований для экспорта требовалось 54 дня, то сейчас - всего 13. А благодаря судебной реформе среднее время решения по коммерческим спорам в Грузии сократилось с 375 до 285 дней.

В документе также сообщается, что агентство США по международному развитию и Всемирный банк учреждают "Клуб реформаторов" - организацию, призванную ежегодно отмечать и награждать ведущие правительственные фигуры в странах, добившиеся наибольшего успеха в поддержке частного бизнеса, передает "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:30

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей