14 апреля 2007, 10:25

Премьер-министр Грузии признан в США реформатором года

Администрация президента США в лице правительственного агентства США по международному развитию признала премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели "лучшим бизнес-реформатором года" в мире. Об этом говорится в заявлении агентства, распространенном в субботу в Вашингтоне.

"Премьер-министр возглавил реформы, которые резко подняли Грузию в 2007 году со 112-го на 37-е место в глобальном рейтинге Всемирного банка по показателю благоприятности ведения бизнеса", - цитирует текст заявления правительственного агентства США РИА "Новости".

В документе также отмечено, что в 2006 году в частном секторе экономики Грузии было создано 85 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, в период с 2005 по 2006 годы минимальный размер капитала, необходимого для начала бизнеса, снижен с 2 тысяч лари до 200 лари ($85), а число зарегистрированных компаний возросло на 55%.

Отмечается также, что упрощен ряд процедур в результате проведенной в Грузии реформы таможни и пограничной полиции: если в 2004 году для выполнения всех административных требований для экспорта требовалось 54 дня, то сейчас - всего 13. А благодаря судебной реформе среднее время решения по коммерческим спорам в Грузии сократилось с 375 до 285 дней.

В документе также сообщается, что агентство США по международному развитию и Всемирный банк учреждают "Клуб реформаторов" - организацию, призванную ежегодно отмечать и награждать ведущие правительственные фигуры в странах, добившиеся наибольшего успеха в поддержке частного бизнеса, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии