01 марта 2007, 16:50

ООН поддерживает реформы в Грузии

Помощник Генерального секретаря ООН, Кори Удовички и председатель Верховного суда Грузии Константин Кублашвили 1 марта подписали соглашение о поддержке ООН системы правосудия в Грузии.

"Программа развития Организации Объединенных Наций придает огромное значение Грузии и предлагает поддержку реформам в Грузии в рамках своего мандата. Мы поддерживаем усилия грузинского правительства по искоренению коррупции и оживлению экономики", - подчеркнула Удовички.

Она подчеркнула, что UNDP с целью усиления институтов управления в Грузии будет использовать международную экспертизу и опыт других стран. "Нашей целью является обеспечение такого пути развития, который станет гарантом преодоления бедности и неравноправия, а также защитой нуждающихся слоев населения", заявила Удовички после подписания документа.

В рамках двухдневного визита делегации Программы развития ООН запланированы встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, спикером парламента Нино Бурджанадзе, госминистром по вопросам координации реформ Кахой Бендукидзе.

Удовички является ассистентом администратора ПРООН и директором Регионального бюро ПРООН по странам Европы и Содружества Независимых Государств (СНГ).

Удовички прибыла в Грузию в среду 28 февраля с официальным визитом после двухдневного визита в Армению.

До назначения в ООН, Кори Удовички занимала пост президента Центра экономических исследований в Белграде - неправительственной организации, занимающейся распространением экономических знаний в Юго-Восточной Европе.

К. Удовички имеет степени доктора и магистра экономических наук Йельского университета. На своем новом посту она сменила Калмана Мижея, который являлся региональным директором бюро по странам Европы и СНГ в 2001-2006 гг.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:41

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей