09 апреля 2007, 23:44

Грузины Коми осудили "Мемориал" за кампанию против почтовой блокады Грузии

Грузинская национально-культурная автономия "Сакартвело" в Республике Коми  выразила недовольство действиями местной правозащитной комиссии "Мемориал", пытающейся через суд прекратить почтовую блокаду Грузии со стороны России. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил координатор кампании "Мемориала" за возобновление почтовой связи с Грузией Эрнест Мезак.

"Мы, представители грузинской диаспоры, жители Республики Коми, выражаем резкое недовольство, а также глубокую обеспокоенность проводимой представителями в Коми региональной общественной организации "Комиссия по защите прав человека "Мемориал"" деятельностью, связанной с подачей судебных исков по поводу так называемой "почтовой блокады" Грузии. Со всей ответственностью мы заявляем, что к кампании, которую развернули правозащитники, грузинская диаспора Республики Коми не имеет никакого отношения. Более того, мы удивлены, что кто-то пытается защитить нас, даже не спросив нашего мнения", - говорится в обращении Второй республиканской конференции грузинской национально-культурной автономии "Сакартвело" в Коми, прошедшей 31 марта.

Далее представители грузинской диаспоры подчеркивают, что на сегодня у них нет проблем в общении с родственниками и друзьями в Грузии, поскольку "Почта России" - не единственный существующий в РФ оператор связи. Есть возможность созваниваться по телефону, общаться при помощи Интернета, передает мнение представителей грузинской диаспоры "Комиинформ".

"На наш взгляд, проблемы нагнетаются искусственно и инспирируются со стороны. Сейчас уже стали говорить о массовой депортации грузин из России из-за того, что мы грузины. Однако это не соответствует действительности, по крайней мере - в Республике Коми. Мы не испытываем каких-либо притеснений со стороны официальных властей Коми. Если кого-то и наказывают из наших сограждан, то действительно за какие-то нарушения российского законодательства.

Мы расцениваем всю эту кампанию как провокацию или как желание заработать политические дивиденды в международном масштабе, используя сложившиеся временные трудности во взаимоотношениях между нашими государствами, что может привести к разжиганию межнациональной розни в республике", - гласит заявление грузинской национально-культурной автономии "Сакартвело" в Коми.

Процитированное выше обращение направлено главе Коми Владимиру Торлопову, в Общественные палаты России и Коми, в московское общество "Грузинское землячество" и руководству Международного общества "Мемориал" в Москве. От последнего автономия "Сакартвело" потребовала дать оценку деятельности своих сотрудников в Республике Коми и принять меры к недопущению подобного рода акций в дальнейшем.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии