08 апреля 2007, 15:59

В Армении стартовала предвыборная кампания

Сегодня в Армении официально стартовала предвыборная агитационная кампания политических сил, претендующих на место в парламенте этой республики. Предвыборная кампания продлится до 10 мая.

Согласно данным ИА REGNUM, по итогам регистрации кандидатов в депутаты, на 131 место в Национальном Собрании Армении претендуют 1447 человек. В том числе по мажоритарной избирательной системе на 41 депутатское кресло баллотируются 134 кандидата, а по пропорциональным спискам - 24 партий и 1 блок, что составляет 1313 кандидатов в депутаты на 90 мест.

В предвыборной борьбе в Армении примут участие следующие политические силы: Национально-демократическая партия, партия "Национальное согласие", "Национальное единение", "Процветающая Армения", "Дашинк", "Наследие", "Демократического пути", Прогрессивная партия Армении, Демократическая партия Армении, Молодежная партия Армении, Народная партия Армении, Коммунистическая партия Армении, Республиканская партия Армении, Марксистская партия Армении, Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн", Армянское общенациональное движение, Народная партия, "Республика", Объединенная трудовая партия, Объединенная либеральная национальная партия, "Новые времена", Социал-демократическая партия "Гнчакян", партия "Христианско-народного возрождения", "Оринац Еркир", а также блок "Импичмент".

Ряда политических сил Армении заявили о своем намерении приступить к предвыборной кампании уже 9 апреля. Так, в частности, партия "Оринац Еркир" завтра презентует свою предвыборную программу, а кампания Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" ознаменуется митингом, который состоится 9 апреля вечером на площади Шарля Азнавура в Ереване.

Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибывают миссии от СНГ и БДИПЧ/ОБСЕ, передает ИА "Новости-Армения".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", выступая на пресс-конференции 21 марта в агентстве "Регнум", министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что предстоящие парламентские выборы являются самым большим испытанием для Армении, и они действительно будут судьбоносными.

"Если мы не сдадим успешно этот экзамен, думаю, что последствия этого окажутся очень плохими. Необходимо провести действительно нормальные выборы и это должно стать сверхзадачей, если мы хотим конкурировать в регионе",- заявил министр. По его словам, если Армения не сумеет "провести чистые выборы, то ее ожидает много отрицательных политических последствий".

Напомним: выборы в парламент Армении пройдут 12 мая с 08.00 до 20.00 по местному времени.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей