08 апреля 2007, 15:59

В Армении стартовала предвыборная кампания

Сегодня в Армении официально стартовала предвыборная агитационная кампания политических сил, претендующих на место в парламенте этой республики. Предвыборная кампания продлится до 10 мая.

Согласно данным ИА REGNUM, по итогам регистрации кандидатов в депутаты, на 131 место в Национальном Собрании Армении претендуют 1447 человек. В том числе по мажоритарной избирательной системе на 41 депутатское кресло баллотируются 134 кандидата, а по пропорциональным спискам - 24 партий и 1 блок, что составляет 1313 кандидатов в депутаты на 90 мест.

В предвыборной борьбе в Армении примут участие следующие политические силы: Национально-демократическая партия, партия "Национальное согласие", "Национальное единение", "Процветающая Армения", "Дашинк", "Наследие", "Демократического пути", Прогрессивная партия Армении, Демократическая партия Армении, Молодежная партия Армении, Народная партия Армении, Коммунистическая партия Армении, Республиканская партия Армении, Марксистская партия Армении, Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн", Армянское общенациональное движение, Народная партия, "Республика", Объединенная трудовая партия, Объединенная либеральная национальная партия, "Новые времена", Социал-демократическая партия "Гнчакян", партия "Христианско-народного возрождения", "Оринац Еркир", а также блок "Импичмент".

Ряда политических сил Армении заявили о своем намерении приступить к предвыборной кампании уже 9 апреля. Так, в частности, партия "Оринац Еркир" завтра презентует свою предвыборную программу, а кампания Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" ознаменуется митингом, который состоится 9 апреля вечером на площади Шарля Азнавура в Ереване.

Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибывают миссии от СНГ и БДИПЧ/ОБСЕ, передает ИА "Новости-Армения".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", выступая на пресс-конференции 21 марта в агентстве "Регнум", министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что предстоящие парламентские выборы являются самым большим испытанием для Армении, и они действительно будут судьбоносными.

"Если мы не сдадим успешно этот экзамен, думаю, что последствия этого окажутся очень плохими. Необходимо провести действительно нормальные выборы и это должно стать сверхзадачей, если мы хотим конкурировать в регионе",- заявил министр. По его словам, если Армения не сумеет "провести чистые выборы, то ее ожидает много отрицательных политических последствий".

Напомним: выборы в парламент Армении пройдут 12 мая с 08.00 до 20.00 по местному времени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии