06 апреля 2007, 19:17

Предвыборная гонка кандидатов в Национальное собрание Армении начнется 8 апреля

8 апреля стартует предвыборная кампания кандидатов в депутаты Национального Собрания Армении. Официальная пропаганда продлится до 24 часов 10 мая.

Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала 4 апреля пропорциональные списки 24 политических партий и одного блока для участия в парламентских выборах, передает "Новости-Армения".

Согласно Избирательному кодексу, срок для регистрации партийных списков кандидатов в депутаты попадал на 7 апреля, однако политические силы страны, желающие принять участие в парламентских выборах, представили необходимые документы до истечения указанной даты.

В итоге в предвыборной борьбе примут участие следующие политические силы: Национально- демократическая партия, партия "Национальное согласие", "Национальное единение", "Процветающая Армения", "Дашинк", "Наследие", "Демократического пути", Прогрессивная партия Армении, Демократическая партия Армении, Молодежная партия Армении, Народная партия Армении, Коммунистическая партия Армении, Республиканская партия Армении, Марксистская партия Армении, Армянская Революционная Федерация (Дашнакцутюн), Армянское общенациональное движение,  Народная партия, "Республика", Объединенная трудовая партия, Объединенная либеральная национальная партия, "Новые времена", Социал-демократическая партия Гнчакян, Партия Христианско-народного возрождения", "Оринац Еркир", а также блок "Импичмент".

Фактически для прохождения в 131-местный парламент будут бороться 1314 депутатов по пропорциональной системе и 134 кандидата в депутаты по мажоритарной системе. При этом партиям выделено в парламенте 90 мест, а кандидатам от округов - 41 место.

Между тем предвыборная агитация началась задолго до официально назначенного Центральной избирательной комиссией срока.

Уже с начала марта отдельные партии начали проводить публичные мероприятия в виде съездов, конференций, собраний активов, а на многих общественных объектах давно висят плакаты отдельных партий.

Согласно Избирательному кодексу, всем политическим силам будет предоставлен час бесплатного телеэфира на весь период пропаганды.

Впрочем, кандидаты в депутаты от оппозиции считают это время недостаточным для представления предвыборной программы, а установленный местными телеканалами тариф на платный телеэфир считают слишком высоким.

Рекламная кампания на армянских телевизионных каналах, развернутая накануне парламентских выборов в Армении, обойдется политическим силам $168 до $364 за 1 минуту телеэфира.

В частности Общественное телевидение Армении установило для политических деятелей, выдвигаемых по пропорциональным и мажоритарным спискам 80 тыс. драмов ($224.6) за минуту эфирного времени.

Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению 9 апреля прибывает миссия наблюдателей Совета Европы. Миссии СНГ и ОБСЕ также намерены осуществлять наблюдение за предвыборной ситуацией.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", выступая на пресс-конференции 21 марта в агентстве "Регнум", министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что предстоящие парламентские выборы являются самым большим испытанием для Армении, они действительно будут судьбоносными. "Если мы не сдадим успешно этот экзамен, думаю, что последствия этого окажутся очень плохими. Необходимо провести действительно нормальные выборы и это должно стать сверхзадачей, если мы хотим конкурировать в регионе",- заявил министр. По его словам, если Армения не сумеет "провести чистые выборы, то ее ожидает много отрицательных политических последствий".

Выборы в парламент Армении состоятся 12 мая с 08.00 до 20.00 по местному времени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии