08 апреля 2007, 12:24

Еврокомиссия готова помочь Армении в решении карабахского вопроса

Поздравляя С.Саркисяна с назначением на пост премьера Армении, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отметил, что комиссия готова содействовать Армении и МГ ОБСЕ в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

"Еврокомиссия ожидает продолжения гармоничного сотрудничества с Арменией. Во внешней политике, естественно, большим вызовом является продолжить прилагать все усилия для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и Комиссия готова содействовать в этом вопросе Армении и МГ ОБСЕ", - цитирует послание Жозе Мануэля Баррозу агентство panArmenian.net.

По случаю назначения на пост премьер-министра Сержа Саркисяна также поздравили премьер Великобритании Тони Блэр, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян, премьер-министр РФ Михаил Фрадков, член Совета Госдумы РФ, сопредседатель межпарламентской армяно-российской комиссии по сотрудничеству Николай Рыжков и другие.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на состоявшемся 5 апреля заседании правительства под председательством президента Армении Роберта Кочаряна был зачитан указ президента от 4 апреля "О назначении премьер-министра", согласно которому премьер-министром Армении назначен исполняющий обязанности министра обороны Серж Саркисян.

Перестановки во власти явились следствием кончины премьер-министра Армении, председателя Республиканской партии Андраника Маргаряна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей