06 апреля 2007, 00:32

Участники второго заседания Госдумы Ставропольского края достигли единогласия

Сегодня в Ставрополе состоялось второе, внеочередное, заседание Государственной Думы Ставропольского края четвертого созыва, которое решало организационные вопросы. Из 50-ти избранных депутатов на заседании присутствовало 47.

В отличие от предыдущего заседания Думы, на этот раз участники заседания достигли единогласия практически по всем вопросам. Избранный на первом заседании Председатель Думы Ставропольского края Андрей Уткин обратился к своему предшественнику, прежнему главе краевого Парламента Юрию Гонтарю с такими словами: "Считаю своим долгом и обязанностью обратиться к своему предшественнику Юрию Афанасьевичу Гонтарю, и сказать ему теплые слова благодарности за многолетний и добросовестный труд. Пусть годы лишь умножают тот авторитет, которым вы пользуетесь на Ставрополье". Ю. Гонтарю были также вручены памятный адрес и подарки от имени нового депутатского корпуса.

В повестке дня внеочередного заседания Думы Ставропольского края значились 5 вопросов, в том числе - о структуре думских комитетов и комиссии по контролю за регламентом Госдумы Ставропольского края. Полностью сформировать структуру краевого Парламента пока не удалось. Работа над формированием структуры будет продолжена с учётом поступающих предложений и окончательно будет утверждена на следующем заседании Думы.

На третьем заседании Думы будут также рассмотрены вопросы об образовании думских комитетов и постоянных комиссий, их составе и председателях.

Принято постановление об образовании Совета Государственной Думы края в составе председателя думы, его заместителей, председателей думских комитетов и руководителей депутатских объединений.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о работе в Думе на постоянной основе 24 депутатов, изъявивших такое желание. В результате поименным голосованием на работу в Думу на постоянной основе были приняты 15 депутатов. Вопрос об остальных будет решен после законодательных изменений и решения ряда организационных вопросов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости