02 апреля 2007, 13:43

5 апреля в Ставрополе пройдет внеочередное заседание краевой думы

Сегодня в Ставрополе прошло первое совещание избранного 30 марта председателя Государственной Думы Ставропольского края четвертого созыва Андрея Уткина с депутатами и руководителями подразделений думского аппарата. В нем приняли участие заместители председателя Думы Илья Дроздов, Михаил Кузьмин, Виталий Коваленко.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ставропольской краевой думы, совещание прошло в деловой, конструктивной обстановке. Андрей Уткин дал высокую оценку профессиональным качествам сотрудников аппарата и призвал их сосредоточиться на решении первоочередных задач, которые стоят перед краевым парламентом. Главной из этих задач Андрей Уткин назвал подготовку и проведение внеочередного заседания Думы, которое назначено на 5 апреля. На нем предстоит рассмотреть вопросы, связанные со структурой Думы, с образованием и составом думских комитетов и комиссий.

Обсуждены первоочередные и перспективные планы всех подразделений думского аппарата. По докладам их руководителей, основные усилия предполагается сосредоточить на формировании плана законопроектной работы Думы до конца текущего года, на подготовке к рассмотрению в пленарных заседаниях ранее внесенных законопроектов. Среди них проекты законов «О муниципальной службе в Ставропольском крае» в новой редакции, «Об исполнении бюджета Ставропольского края за 2006 год» и ряд других.

О своих ближайших планах руководство Думы проинформировали депутаты Анатолий Батурин, Игорь Епринцев, Александр Бобров, Евгений Болховитин, Евгений Бражников, Евгений Письменный.

Андрей Уткин отметил также, что в кратчайшие сроки необходимо решить ряд организационных и технических задач по обеспечению эффективной работы депутатского корпуса нового состава и ее информационному сопровождению, уточнить штатное расписание аппарата Думы в связи с предстоящим изменением количества и сферы ответственности комитетов и комиссий Думы.

Председательствующий представил участникам совещания нового руководителя аппарата Думы. После проведенных консультаций на эту должность назначен Сергей Шак. Рассмотрены также другие вопросы текущей и перспективной работы Думы.

Напомним, что 30 марта состоялось первое заседание Государственной Думы Ставропольского края четвертого созыва, в ходе которого сложилась неоднозначная ситуация.

В результате ненайденного компромисса депутаты от «Единой России», а также несколько депутатов от других политических объединений покинули зал заседаний и не приняли участие в выборах нового председателя краевого парламента. В голосовании приняли участие 29 из 50-ти избранных ставропольцами 11 марта краевых депутатов, в основном члены партии «Справедливая Россия».

Вопрос о легитимности нового председателя думы возникает в связи с тем, что согласно толкованиям части юристов краевого законодательства, Дума не правомочна принимать решения, если в ее работе принимает участие менее двух третей установленного числа депутатов, то есть менее 34 человек.

Надо отметить, что бойкот заседания думы 30 марта был организован депутатами от «Единой России» и Андреем Разиным, возглавляющим партийный список ЛДПР, в выборах нового председателя Думы также не приняли участия и коммунисты. Однако, заместителями председателя Думы 30 марта избраны три человека, один из которых - Илья Дроздов, является координатор регионального отделения ЛДПР в Ставропольском крае, Михаил Кузьмин — член партии «Справедливая Россия», а Виталий Коваленко — член партии «Единая Россия».

В сегодняшнем совещании в Ставрополе помимо членов «Справедливой России» приняли участие также коммунист Евгений Бражников и беспартийный депутат от "Единой России" Александр Бобров.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости