06 апреля 2007, 00:03

Президент Адыгеи выделит 4 млн. рублей пансионату для инвалидов и престарелых

Президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов выделит Республиканскому пансионату для инвалидов и престарелых 4 млн. рублей целевых средств. Эти деньги должны быть потрачены на замену устаревшей противопожарной системы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь главы Адыгеи Светлана Тешева.

Решение по этому вопросу, по словам г-жи Тешевой, принято 5 апреля в ходе осмотра Майкопского психоневрологического дома-интерната и указанного выше пансионата. У обоих учреждений одинаковое направление - оказание государственной поддержки социально незащищенным слоям населения.

Как отметила министр труда и социального развития Адыгеи Светлана Дорошенко, которая сопровождала президента при проведении осмотра, инициатива познакомиться с обустройством социальных объектов исходила от самого Асланчерия Тхакушинова.

Психоневрологический дом-интернат, где проживают психически больные, в отличие от пансионата, больших проблем на сегодняшний день не испытывает, рассказала С.Тешева. В этом году здесь открыли новый 3-х этажный корпус. Его строительство велось по федеральной программе "Старшее поколение", в рамках которой Адыгее было выделено около 30 млн. рублей. Если прежний корпус мог содержать всего 90 человек, сейчас здесь проживают 246 больных. В резерве еще 20 мест.

Напомним, в конце декабря прошлого года, когда принимался проект бюджета на 2007 год, утвержденный, но не приступивший к исполнению обязанностей президента А. Тхакушинов внес в законопроект о бюджете поправки, в числе которых было увеличение резервного фонда главы республики. Как отмечалось тогда, - "с целью оперативно решать возникающие вопросы". Депутаты приняли эти поправки, и резервный фонд возрос с 20 до 50 млн. рублей.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", после трагических событий в Краснодарском крае 20 марта 2007 г., когда в результате пожара в доме престарелых и инвалидов "Приазовье" в ст.Камышеватская погибло 62 человека, в ряде регионов ЮФО были предприняты попытки извлечь урок из этой трагедии и усилили меры противопожарной безопасности в местах общественного содержания.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей