06 апреля 2007, 00:03

Президент Адыгеи выделит 4 млн. рублей пансионату для инвалидов и престарелых

Президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов выделит Республиканскому пансионату для инвалидов и престарелых 4 млн. рублей целевых средств. Эти деньги должны быть потрачены на замену устаревшей противопожарной системы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь главы Адыгеи Светлана Тешева.

Решение по этому вопросу, по словам г-жи Тешевой, принято 5 апреля в ходе осмотра Майкопского психоневрологического дома-интерната и указанного выше пансионата. У обоих учреждений одинаковое направление - оказание государственной поддержки социально незащищенным слоям населения.

Как отметила министр труда и социального развития Адыгеи Светлана Дорошенко, которая сопровождала президента при проведении осмотра, инициатива познакомиться с обустройством социальных объектов исходила от самого Асланчерия Тхакушинова.

Психоневрологический дом-интернат, где проживают психически больные, в отличие от пансионата, больших проблем на сегодняшний день не испытывает, рассказала С.Тешева. В этом году здесь открыли новый 3-х этажный корпус. Его строительство велось по федеральной программе "Старшее поколение", в рамках которой Адыгее было выделено около 30 млн. рублей. Если прежний корпус мог содержать всего 90 человек, сейчас здесь проживают 246 больных. В резерве еще 20 мест.

Напомним, в конце декабря прошлого года, когда принимался проект бюджета на 2007 год, утвержденный, но не приступивший к исполнению обязанностей президента А. Тхакушинов внес в законопроект о бюджете поправки, в числе которых было увеличение резервного фонда главы республики. Как отмечалось тогда, - "с целью оперативно решать возникающие вопросы". Депутаты приняли эти поправки, и резервный фонд возрос с 20 до 50 млн. рублей.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", после трагических событий в Краснодарском крае 20 марта 2007 г., когда в результате пожара в доме престарелых и инвалидов "Приазовье" в ст.Камышеватская погибло 62 человека, в ряде регионов ЮФО были предприняты попытки извлечь урок из этой трагедии и усилили меры противопожарной безопасности в местах общественного содержания.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей