25 марта 2007, 11:54

На Ставрополье пожарные проводят внеплановые проверки в связи с трагедией в Краснодарском крае

Чтобы избежать происшествий, подобных трагедии в Краснодарском крае, инспекторы Государственного пожарного надзора в Ставропольском крае проводят внеплановые мероприятия по контролю за соблюдением противопожарной безопасности в социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей - в больницах, интернатах, домах престарелых, сообщает ИА "Вести-Северный Кавказ".

Руководство учреждений, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, будет наказано. Информация по нарушениям будет направлена в органы власти, прокуратуру, вышестоящие организации и ведомства.

Пожар, унесший жизни нескольких десятков жителей дома престарелых в станице Камышеватской Краснодарского края, потряс все регионы России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", возгорание в доме престарелых в Краснодарском крае произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован.

Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, 35 человек удалось спасти, из них 30 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей