05 апреля 2007, 09:27

В Чечне идет преследование группировки Хайруллы

В Веденском районе Чечни проходит операция по ликвидации боевиков убитого накануне лидера боевиков Сулеймана Имурзаева (позывной - Хайрулла), сообщил РИА Новости в четверг источник в силовых структурах республики.

"По данным разведки, численность бандгруппы составляет до десяти боевиков. Им удалось скрыться после боестолкновения в среду, во время которого и был убит Имурзаев", - сказал собеседник агентства.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, командующий Восточным фронтом сепаратистов Сулейман Имурзаев был убит утром 4 апреля в высокогорном Веденском районе Чеченской Республики в результате спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур.

"В Веденском районе республики в результате успешно проведенной спецоперации уничтожен так называемый "командующий Восточным фронтом" боевиков и "вице-премьер правительства" сепаратистов Сулейман Имурзаев по кличке "Хайрулла". Операция, в ходе которой был ликвидирован Имурзаев, была проведена сотрудниками УФСБ и МВД республики. При задержании боевик оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем", - сказал ранее источник.

Как сообщил РИА Новости представитель ФСБ РФ, Имурзаев, 1974 года рождения, уроженец Новолакского района Дагестана, командовал юго-восточным фронтом боевиков. В марте нынешнего года Сулейман Имурзаев указом Президента ЧРИ Докки Умарова был назначен вице-премьером правительства Ичкерии.

"Под командованием Хайруллы находилось порядка 50-60 боевиков", - заявил агентству ИТАР-ТАСС вице-премьер правительства Чечни.

По данным спецслужб, "на совести этого бандита многочисленные кровавые преступления, организация диверсионно-террористического акта против президента Чечни Ахмата-хаджи Кадырова, организация мятежа в Республике Дагестан в сентябре 1999 года, а также многочисленные нападения на военнослужащих, чеченских милиционеров, мирных граждан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей