04 апреля 2007, 09:22

Семен Атеев: в Калмыкии физически устраняют неугодных

Президент Калмыцкого правозащитного центра Семен Атеев заявил о том, что "в результате 14 летнего правления Кирсана Илюмжинова в Калмыкии сформировался авторитарно-криминальный режим, который для устранения своих политических оппонентов использует любые методы, в том числе и физическую расправу".

Правозащитник напоминает о том, как в 1998 году была убита редактор газеты "Советская Калмыкия сегодня" Лариса Юдина, а в 2004 году было совершено покушение на убийство главного редактора газеты "Ленинский путь", известного в Калмыкии общественно-политического деятеля, ученого, одного из лидеров калмыцкой оппозиции Юлия Оглаева.

"Нет сомнения, что покушение на Виталия Шуленина, известного в республике журналиста - это очередная спланированная акция устрашения не только его одного, но всей калмыцкой оппозиции, - заявляет Атеев, - Цель - заставить молчать. Я также уверен, что вскоре власти Калмыкии заявят об очередной пьяной "бытовухе".

Автор: Светлана Глебова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей