04 апреля 2007, 09:22

Семен Атеев: в Калмыкии физически устраняют неугодных

Президент Калмыцкого правозащитного центра Семен Атеев заявил о том, что "в результате 14 летнего правления Кирсана Илюмжинова в Калмыкии сформировался авторитарно-криминальный режим, который для устранения своих политических оппонентов использует любые методы, в том числе и физическую расправу".

Правозащитник напоминает о том, как в 1998 году была убита редактор газеты "Советская Калмыкия сегодня" Лариса Юдина, а в 2004 году было совершено покушение на убийство главного редактора газеты "Ленинский путь", известного в Калмыкии общественно-политического деятеля, ученого, одного из лидеров калмыцкой оппозиции Юлия Оглаева.

"Нет сомнения, что покушение на Виталия Шуленина, известного в республике журналиста - это очередная спланированная акция устрашения не только его одного, но всей калмыцкой оппозиции, - заявляет Атеев, - Цель - заставить молчать. Я также уверен, что вскоре власти Калмыкии заявят об очередной пьяной "бытовухе".

Автор: Светлана Глебова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей