03 апреля 2007, 18:58

В Баку начался судебный процесс против газеты "Мухалифат"

В Ясамальском районном суде города Баку состоялось подготовительное заседание по иску депутата Джалала Алиева, дяди президента Азербайджана Гейдара Алиева, против оппозиционной газеты "Мухалифат". Об этом ИА REGNUM сообщили в Институте свободы и безопасности репортеров.

Судья Малахат Абулманафова, председательствующая на процессе, начала рассмотрение дела против главного редактора "Мухалифат" Ровшана Кабирли и завотделом газеты Яшара Агшазаде по статьям 147.1, и 147.2 ("клевета"). Напомним, что статья в газете "Мухалифат" от 27 февраля 2007 года под заголовком "АМАЙ - торговая марка семьи Алиевых" и цитата из статьи "Джалал Алиев стоит за коррупцией в Азербайджане" стали причиной судебного иска. Процесс продолжится 9-го апреля.

Судебные иски уже не впервые подаются на газету "Мухалифат". Как сообщал "Кавказский Узел", 24 декабря 2003 года "Мухалифат" проиграла дело по иску руководства Бакинского госуниверситета. Редакцию газеты "Мухалифат" суд обязал выплатить денежный штраф. А 26 февраля 2004 года двух журналистов газеты "Мухалифат" приговорили к 2 годам лишения свободы условно за клевету и оскорбление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 5 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей