03 апреля 2007, 18:58

В Баку начался судебный процесс против газеты "Мухалифат"

В Ясамальском районном суде города Баку состоялось подготовительное заседание по иску депутата Джалала Алиева, дяди президента Азербайджана Гейдара Алиева, против оппозиционной газеты "Мухалифат". Об этом ИА REGNUM сообщили в Институте свободы и безопасности репортеров.

Судья Малахат Абулманафова, председательствующая на процессе, начала рассмотрение дела против главного редактора "Мухалифат" Ровшана Кабирли и завотделом газеты Яшара Агшазаде по статьям 147.1, и 147.2 ("клевета"). Напомним, что статья в газете "Мухалифат" от 27 февраля 2007 года под заголовком "АМАЙ - торговая марка семьи Алиевых" и цитата из статьи "Джалал Алиев стоит за коррупцией в Азербайджане" стали причиной судебного иска. Процесс продолжится 9-го апреля.

Судебные иски уже не впервые подаются на газету "Мухалифат". Как сообщал "Кавказский Узел", 24 декабря 2003 года "Мухалифат" проиграла дело по иску руководства Бакинского госуниверситета. Редакцию газеты "Мухалифат" суд обязал выплатить денежный штраф. А 26 февраля 2004 года двух журналистов газеты "Мухалифат" приговорили к 2 годам лишения свободы условно за клевету и оскорбление.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии