03 апреля 2007, 18:58

В Баку начался судебный процесс против газеты "Мухалифат"

В Ясамальском районном суде города Баку состоялось подготовительное заседание по иску депутата Джалала Алиева, дяди президента Азербайджана Гейдара Алиева, против оппозиционной газеты "Мухалифат". Об этом ИА REGNUM сообщили в Институте свободы и безопасности репортеров.

Судья Малахат Абулманафова, председательствующая на процессе, начала рассмотрение дела против главного редактора "Мухалифат" Ровшана Кабирли и завотделом газеты Яшара Агшазаде по статьям 147.1, и 147.2 ("клевета"). Напомним, что статья в газете "Мухалифат" от 27 февраля 2007 года под заголовком "АМАЙ - торговая марка семьи Алиевых" и цитата из статьи "Джалал Алиев стоит за коррупцией в Азербайджане" стали причиной судебного иска. Процесс продолжится 9-го апреля.

Судебные иски уже не впервые подаются на газету "Мухалифат". Как сообщал "Кавказский Узел", 24 декабря 2003 года "Мухалифат" проиграла дело по иску руководства Бакинского госуниверситета. Редакцию газеты "Мухалифат" суд обязал выплатить денежный штраф. А 26 февраля 2004 года двух журналистов газеты "Мухалифат" приговорили к 2 годам лишения свободы условно за клевету и оскорбление.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей