03 апреля 2007, 18:58

В Баку начался судебный процесс против газеты "Мухалифат"

В Ясамальском районном суде города Баку состоялось подготовительное заседание по иску депутата Джалала Алиева, дяди президента Азербайджана Гейдара Алиева, против оппозиционной газеты "Мухалифат". Об этом ИА REGNUM сообщили в Институте свободы и безопасности репортеров.

Судья Малахат Абулманафова, председательствующая на процессе, начала рассмотрение дела против главного редактора "Мухалифат" Ровшана Кабирли и завотделом газеты Яшара Агшазаде по статьям 147.1, и 147.2 ("клевета"). Напомним, что статья в газете "Мухалифат" от 27 февраля 2007 года под заголовком "АМАЙ - торговая марка семьи Алиевых" и цитата из статьи "Джалал Алиев стоит за коррупцией в Азербайджане" стали причиной судебного иска. Процесс продолжится 9-го апреля.

Судебные иски уже не впервые подаются на газету "Мухалифат". Как сообщал "Кавказский Узел", 24 декабря 2003 года "Мухалифат" проиграла дело по иску руководства Бакинского госуниверситета. Редакцию газеты "Мухалифат" суд обязал выплатить денежный штраф. А 26 февраля 2004 года двух журналистов газеты "Мухалифат" приговорили к 2 годам лишения свободы условно за клевету и оскорбление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей