25 декабря 2003, 17:58

Газета "Мухалифат" приговорена к штрафу, проиграв дело по иску руководства Бакинского госуниверситета

Вчера, 24 декабря, в Ясамальском районном суде Баку под председательством судьи Светланы Исмайловой завершилось рассмотрение дела по иску, предъявленному руководством Бакинского госуниверситета (БГУ) газете "Мухалифат". Суд отклонил часть требований истца, однако обязал редакцию и автора статьи выплатить денежный штраф.

Поводом для иска стали ряд статей в "Мухалифат", в котором руководство БГУ обвинялось в коррупции и местничестве. В исковом заявлении ректор БГУ Абель Магеррамов и ряд других руководителей вуза потребовали закрыть газету и оштрафовать на общую сумму 200 млн. манатов редакцию газеты "Мухалифат", главного редактора Ровшана Кябирли, редактора Гамбара Юсифли и автора статей Яшара Агазаде. По словам главного редактора, рассмотрев материалы дела, суд отклонил требования истца о закрытии газеты и выплате денежного штрафа главным редактором Р.Кябирли и редактором Г.Юсифли. Суд вынес решение частично удовлетворить требования руководства БГУ и приговорил редакцию газеты "Мухалифат" к денежному штрафу в размере 25 млн. манатов. Аналогичный денежный штраф должен выплатить и автор материала Яшар Агазаде, несмотря на то, что его годовой доход не превышает 2,5 млн. манатов.

Решение суда могло быть в пользу газеты, если бы редакция назвала бы имена своих источников информации. Однако "источники" являются преподавателями БГУ и могут лишиться места работы, поэтому редакция решила оставить их имена в тайне. Решение суда "Мухалифат" намерена опротестовать в Апелляционном суде.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии