25 декабря 2003, 17:58

Газета "Мухалифат" приговорена к штрафу, проиграв дело по иску руководства Бакинского госуниверситета

Вчера, 24 декабря, в Ясамальском районном суде Баку под председательством судьи Светланы Исмайловой завершилось рассмотрение дела по иску, предъявленному руководством Бакинского госуниверситета (БГУ) газете "Мухалифат". Суд отклонил часть требований истца, однако обязал редакцию и автора статьи выплатить денежный штраф.

Поводом для иска стали ряд статей в "Мухалифат", в котором руководство БГУ обвинялось в коррупции и местничестве. В исковом заявлении ректор БГУ Абель Магеррамов и ряд других руководителей вуза потребовали закрыть газету и оштрафовать на общую сумму 200 млн. манатов редакцию газеты "Мухалифат", главного редактора Ровшана Кябирли, редактора Гамбара Юсифли и автора статей Яшара Агазаде. По словам главного редактора, рассмотрев материалы дела, суд отклонил требования истца о закрытии газеты и выплате денежного штрафа главным редактором Р.Кябирли и редактором Г.Юсифли. Суд вынес решение частично удовлетворить требования руководства БГУ и приговорил редакцию газеты "Мухалифат" к денежному штрафу в размере 25 млн. манатов. Аналогичный денежный штраф должен выплатить и автор материала Яшар Агазаде, несмотря на то, что его годовой доход не превышает 2,5 млн. манатов.

Решение суда могло быть в пользу газеты, если бы редакция назвала бы имена своих источников информации. Однако "источники" являются преподавателями БГУ и могут лишиться места работы, поэтому редакция решила оставить их имена в тайне. Решение суда "Мухалифат" намерена опротестовать в Апелляционном суде.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии