25 декабря 2003, 17:58

Газета "Мухалифат" приговорена к штрафу, проиграв дело по иску руководства Бакинского госуниверситета

Вчера, 24 декабря, в Ясамальском районном суде Баку под председательством судьи Светланы Исмайловой завершилось рассмотрение дела по иску, предъявленному руководством Бакинского госуниверситета (БГУ) газете "Мухалифат". Суд отклонил часть требований истца, однако обязал редакцию и автора статьи выплатить денежный штраф.

Поводом для иска стали ряд статей в "Мухалифат", в котором руководство БГУ обвинялось в коррупции и местничестве. В исковом заявлении ректор БГУ Абель Магеррамов и ряд других руководителей вуза потребовали закрыть газету и оштрафовать на общую сумму 200 млн. манатов редакцию газеты "Мухалифат", главного редактора Ровшана Кябирли, редактора Гамбара Юсифли и автора статей Яшара Агазаде. По словам главного редактора, рассмотрев материалы дела, суд отклонил требования истца о закрытии газеты и выплате денежного штрафа главным редактором Р.Кябирли и редактором Г.Юсифли. Суд вынес решение частично удовлетворить требования руководства БГУ и приговорил редакцию газеты "Мухалифат" к денежному штрафу в размере 25 млн. манатов. Аналогичный денежный штраф должен выплатить и автор материала Яшар Агазаде, несмотря на то, что его годовой доход не превышает 2,5 млн. манатов.

Решение суда могло быть в пользу газеты, если бы редакция назвала бы имена своих источников информации. Однако "источники" являются преподавателями БГУ и могут лишиться места работы, поэтому редакция решила оставить их имена в тайне. Решение суда "Мухалифат" намерена опротестовать в Апелляционном суде.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей