22 мая 2003, 17:43

Ясамальский суд удовлетворил иск брата президента страны к газете "Мухалифат"

Газета "Мухалифат" 12 апреля прошлого года опубликовала статью "Пшеничная мафия", в которой поместила фотографию депутата Милли меджлиса академика Джалала Алиева. После этого разразился скандал и на газету был подан иск в суд Ясамальского района. 20 мая нынешнего года суд вынес решение о лишении свободы сроком на 5 месяцев автора и главного редактора газеты... Но по амнистии, приуроченной ко Дню Победы 9 мая, их освободили прямо в зале суда. Этот факт и послужил поводом для проведенной вчера главным редактором газеты "Мухалифат" Ровшаном Кебирли пресс-конференции.

Комментируя корреспонденту "Зеркала" характер статьи и все происшедшее за период после ее опубликования, Р. Кебирли сказал: "Статья, в целом, посвящена проблемам сельского хозяйства и аграрного сектора. И только потому, что в статье шла речь о пшенице, она, как это происходило всегда, была связана с именем академика Джалала Алиева, специалиста в этой области. Сама же фотография не является ни коллажем, ни карикатурой. В ней не было ничего, что могло бы оскорбить честь и достоинство Джалала Алиева и стать причиной для подачи иска против газеты".

По словам главного редактора, заголовок статьи с помещением фото Дж. Алиева стали причиной того, что против ее автора Яшара Агазаде и самого Р. Кебирли было возбуждено уголовное дело по статьям УК АР 147.1 (оскорбление чести и достоинства) и 148 (клевета).

Как отметил Р. Кебирли, газета "Мухалифат", в свою очередь, собирается подать в суд на ЦСУ (Центральное статистическое управление) за непредставление газете имеющихся в его распоряжении данных о фактических объемах земельных площадей в Бейлагане, Агджабеди и др., переданных Институту биологии и ботаники НАН для проведения лабораторно-экспериментальных исследований.

"Газете эти факты необходимы для представления их в суд для своего оправдания. Однако руководство ЦСУ игнорирует запрос газеты, ссылаясь на закон о гостайне, который принят в 1996 году".

Р. Кебирли подчеркнул, что на запрос газеты не получен также ответ из Милли междлиса о предоставлении протокола с двух заседаний ММ, где Дж.Алиев употребил в адрес этого печатного органа нецензурные и оскорбительные выражения.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии