26 февраля 2007, 09:41

Глава комиссии МОК намекнул на недостатки Сочи

Визит оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Сочи, претендующий на проведение зимних Игр 2014 года, оставил ощущение, что высших баллов в олимпийской гонке, несмотря на хорошую работу заявочного комитета, российский курорт не получит.

Как пишет "Коммерсант", при всех плюсах, бесспорно имеющихся у Сочи, инспекторы МОК обратили внимание на один серьезнейший недостаток - практически полное отсутствие готовых объектов.

Во время пресс-конференции вице-президента МОК в конференц-зале отеля "Рэдиссон-Лазурная", Тихару Игая дипломатично отметил: "Перед Сочи стоит один очень серьезный вызов - время, за которое надо успеть соорудить очень большое количество объектов. Я хочу подчеркнуть, что это именно вызов, а не неразрешимая проблема".

Как пишет газета, подсчеты показывают, что на все работы - а это строительство десятков олимпийских объектов плюс кардинальная перетряска городской инфраструктуры - остается не более шести лет. Ведь все объекты должны пройти тестирование проведением на них международных соревнований за год до начала Игр. То есть крайний срок тут не 2014 год и даже не 2013-й, а скорее конец 2012 года.

В настоящий момент в Сочи нет ни одного полностью готового объекта, если не считать недостроенного сочинского аэропорта и одного подъемника гондольного типа, который, правда, тоже пока работает в тестовом режиме.

Напомним, визит в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая изучала возможности черноморского города-курорта по принятию зимних Олимпийских игр 2014 года, завершился 23 февраля.

12 января в Лондоне Заявочный комитет "Сочи-2014" провел презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей