26 февраля 2007, 09:41

Глава комиссии МОК намекнул на недостатки Сочи

Визит оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Сочи, претендующий на проведение зимних Игр 2014 года, оставил ощущение, что высших баллов в олимпийской гонке, несмотря на хорошую работу заявочного комитета, российский курорт не получит.

Как пишет "Коммерсант", при всех плюсах, бесспорно имеющихся у Сочи, инспекторы МОК обратили внимание на один серьезнейший недостаток - практически полное отсутствие готовых объектов.

Во время пресс-конференции вице-президента МОК в конференц-зале отеля "Рэдиссон-Лазурная", Тихару Игая дипломатично отметил: "Перед Сочи стоит один очень серьезный вызов - время, за которое надо успеть соорудить очень большое количество объектов. Я хочу подчеркнуть, что это именно вызов, а не неразрешимая проблема".

Как пишет газета, подсчеты показывают, что на все работы - а это строительство десятков олимпийских объектов плюс кардинальная перетряска городской инфраструктуры - остается не более шести лет. Ведь все объекты должны пройти тестирование проведением на них международных соревнований за год до начала Игр. То есть крайний срок тут не 2014 год и даже не 2013-й, а скорее конец 2012 года.

В настоящий момент в Сочи нет ни одного полностью готового объекта, если не считать недостроенного сочинского аэропорта и одного подъемника гондольного типа, который, правда, тоже пока работает в тестовом режиме.

Напомним, визит в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая изучала возможности черноморского города-курорта по принятию зимних Олимпийских игр 2014 года, завершился 23 февраля.

12 января в Лондоне Заявочный комитет "Сочи-2014" провел презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей