26 февраля 2007, 09:41

Глава комиссии МОК намекнул на недостатки Сочи

Визит оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Сочи, претендующий на проведение зимних Игр 2014 года, оставил ощущение, что высших баллов в олимпийской гонке, несмотря на хорошую работу заявочного комитета, российский курорт не получит.

Как пишет "Коммерсант", при всех плюсах, бесспорно имеющихся у Сочи, инспекторы МОК обратили внимание на один серьезнейший недостаток - практически полное отсутствие готовых объектов.

Во время пресс-конференции вице-президента МОК в конференц-зале отеля "Рэдиссон-Лазурная", Тихару Игая дипломатично отметил: "Перед Сочи стоит один очень серьезный вызов - время, за которое надо успеть соорудить очень большое количество объектов. Я хочу подчеркнуть, что это именно вызов, а не неразрешимая проблема".

Как пишет газета, подсчеты показывают, что на все работы - а это строительство десятков олимпийских объектов плюс кардинальная перетряска городской инфраструктуры - остается не более шести лет. Ведь все объекты должны пройти тестирование проведением на них международных соревнований за год до начала Игр. То есть крайний срок тут не 2014 год и даже не 2013-й, а скорее конец 2012 года.

В настоящий момент в Сочи нет ни одного полностью готового объекта, если не считать недостроенного сочинского аэропорта и одного подъемника гондольного типа, который, правда, тоже пока работает в тестовом режиме.

Напомним, визит в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая изучала возможности черноморского города-курорта по принятию зимних Олимпийских игр 2014 года, завершился 23 февраля.

12 января в Лондоне Заявочный комитет "Сочи-2014" провел презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей