25 марта 2007, 18:17

Грузия подтвердила факт убийства ее полицейских в Южной Осетии

Министерство внутренних дел Грузии подтвердило факт гибели двоих сотрудников грузинского спецназа в зоне грузино-осетинского конфликта, передает РИА "Новости". 

Как сообщил начальник администрации министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили, «во время планового патрулирования местности от Авневи в направлении осетинского села Никози, которая контролируется грузинской стороной, была обнаружена засада. В засаде было около десяти осетин. Огонь в направлении автомашины грузинских полицейских марки УАЗ был открыт из гранатомета и крупнокалиберного оружия».

По словам Хизанишвили, во время прямого попадания снаряда начальник одного из управлений МВД Грузии Арчил Цхакая и его водитель Ростом Джапаридзе погибли на месте.

Хизанишвили сообщил, что эту информацию подтвердила также группа мониторинга ОБСЕ, которая с утра ведет следствие на месте инцидента.

При этом представитель МВД Грузии категорически опроверг сообщения Южной Осетии о том, что грузинский спецназ устраивал диверсию близ осетинского села и был атакован южноосетинскими правоохранительными органами.

Отметим: ранее сообщалось, что Грузия не подтверждает информации об убийстве двух сотрудников ее спецназа в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Министерство обороны Южной Осетии распространило информацию о том, что в ходе столкновения в зоне грузино-осетинского конфликта подразделения Минобороны и правоохранительных органов Южной Осетии уничтожили двух бойцов спецназа Грузии. По данным югоосетинской стороны, убитые спецназовцы проходили службу в Ираке и были подготовлены американскими военными советниками.

В настоящее время инцидент расследуют военные наблюдатели ОБСЕ и Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей