25 марта 2007, 18:17

Грузия подтвердила факт убийства ее полицейских в Южной Осетии

Министерство внутренних дел Грузии подтвердило факт гибели двоих сотрудников грузинского спецназа в зоне грузино-осетинского конфликта, передает РИА "Новости". 

Как сообщил начальник администрации министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили, «во время планового патрулирования местности от Авневи в направлении осетинского села Никози, которая контролируется грузинской стороной, была обнаружена засада. В засаде было около десяти осетин. Огонь в направлении автомашины грузинских полицейских марки УАЗ был открыт из гранатомета и крупнокалиберного оружия».

По словам Хизанишвили, во время прямого попадания снаряда начальник одного из управлений МВД Грузии Арчил Цхакая и его водитель Ростом Джапаридзе погибли на месте.

Хизанишвили сообщил, что эту информацию подтвердила также группа мониторинга ОБСЕ, которая с утра ведет следствие на месте инцидента.

При этом представитель МВД Грузии категорически опроверг сообщения Южной Осетии о том, что грузинский спецназ устраивал диверсию близ осетинского села и был атакован южноосетинскими правоохранительными органами.

Отметим: ранее сообщалось, что Грузия не подтверждает информации об убийстве двух сотрудников ее спецназа в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Министерство обороны Южной Осетии распространило информацию о том, что в ходе столкновения в зоне грузино-осетинского конфликта подразделения Минобороны и правоохранительных органов Южной Осетии уничтожили двух бойцов спецназа Грузии. По данным югоосетинской стороны, убитые спецназовцы проходили службу в Ираке и были подготовлены американскими военными советниками.

В настоящее время инцидент расследуют военные наблюдатели ОБСЕ и Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей