25 марта 2007, 17:15

Грузия не подтвердила убийства спецназовцев в Южной Осетии

Грузинская сторона не подтверждает распространенной Южной Осетией информации о вооруженном столкновении в Цхинвальском регионе и об убийстве сотрудниками Минобороны РОЮ двух бойцов грузинского спецназа.

Как заявил агентству "Новости-Грузия" заместитель губернатора региона Шида-Картли Гела Зозиашвили, "осетинская сторона не смогла объяснить, где именно и когда произошел инцидент. Они дают невнятное объяснение и каждый раз говорят по-разному".

"Если инцидент действительно имел место и есть погибшие, то пусть покажут нам тела убитых грузин, как они утверждают. Мы не подтверждаем факт вооруженного инцидента", - заявил Зозиашвили.

По словам Зозиашвили, предварительно, Южная Осетия ведет речь об инциденте, который произошел на территории, контролируемой югоосетинской стороной. "Как видно из разговора осетинской стороны, инцидент, видимо, произошел в районе осетинских сел Дидмуха и Мугути на границе грузинского села Авневи", - уточнил он.

Замглавы района также сообщил, что на место предполагаемого инцидента уже выехала мониторинговая группа ОБСЕ, которая должна установить, что именно произошло в воскресенье утром в Знаурском районе Южной Осетии, в окрестностях Цхинвали.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Министерство обороны Южной Осетии распространило информацию о том, что в ходе столкновения в зоне грузино-осетинского конфликта подразделения Минобороны и правоохранительных органов Южной Осетии уничтожили двух бойцов спецназа Грузии. По данным югоосетинской стороны, убитые спецназовцы проходили службу в Ираке и были подготовлены американскими военными советниками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости