22 марта 2007, 16:48

В Грузии откроют русскоязычную школу

Российская школа в столице Грузии Тбилиси будет открыта 1 сентября, заявила журналисту "Кавказского узла" пресс-атташе российского посольства Зарина Габиева.

"Уже достигнута договоренность с Министерством образования Грузии, и школа будет открыта в Исанском районе Тбилиси, в том здании, где раньше размещалась школа Группы российских войск в Закавказье. Сейчас решаются вопросы финансирования школы", - заявила пресс-атташе.

Школа будет выдавать аттестаты российского образца, которые принимают российские вузы. "Грузинские аттестаты также принимаются при приеме в российские вузы, но требуется их подтверждение", - отметила пресс атташе российского посольства.

Вчера стало известно, что мэрии Тбилиси и Москвы рассматривают вопросы сотрудничества в гуманитарных сферах, а также развития связей в области культуры. Об этом сообщил журналистам чрезвычайный и полномочный посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, после встречи с мэром Тбилиси Георгием Угулавой.

Встреча посла РФ и мэра столицы Грузии прошла днем 21 марта в мэрии Тбилиси, она носила закрытый характер.

"Мы поговорили о развитии культурных связей, в целом гуманитарных связей между мэриями Тбилиси и Москвы и договорились о том, как эти связи будут осуществляться", - сообщил журналистам посол, комментируя встречу.

В свою очередь мэр Тбилиси подчеркнул, что "несмотря на тяжелые политические отношения, мы не должны мешать бизнесу, хотя в Грузии обширно представлены разные страны, Россия представлена недостаточно, и виной этому - активное вмешательство политики".

На встрече также был затронут вопрос перезахоронения в Грузии первого президента страны Звиада Гамсахурдиа. Вячеслав Коваленко заявил о готовности российской стороны оказать содействие в перезахоронении останков Гамсахурдиа.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии