14 марта 2007, 19:48

Посол России в Грузии потребовал открыть русскоязычную школу

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко потребовал открытия русскоязычной школы в Тбилиси. Об этом он заявил сегодня на встрече с министром просвещения Грузии Александром Ломая.

На сегодняшней совместной пресс-конференции Коваленко заявил, что он попросил министра открыть русскоязычную школу, которая будет интегрирована в правовое пространство Грузии и будет подчиняться министерству просвещения Грузии.

Министр Александр Ломая, в свою очередь, отметил, что он не против создания такой школы, но настаивает, чтобы учеба в такой школе осуществлялась на основе грузинского национального плана обучения, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 19 декабря в столице Грузии Тбилиси закрылась 9-я школа Минобороны России, которая действовала при штабе ГРВЗ. Закрытие школы произошло в связи с досрочным выводом из Грузии тбилисского гарнизона ГРВЗ из-за обострения грузино-российских отношений. В школе обучались более 350 детей 19 национальностей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей