14 марта 2007, 19:48

Посол России в Грузии потребовал открыть русскоязычную школу

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко потребовал открытия русскоязычной школы в Тбилиси. Об этом он заявил сегодня на встрече с министром просвещения Грузии Александром Ломая.

На сегодняшней совместной пресс-конференции Коваленко заявил, что он попросил министра открыть русскоязычную школу, которая будет интегрирована в правовое пространство Грузии и будет подчиняться министерству просвещения Грузии.

Министр Александр Ломая, в свою очередь, отметил, что он не против создания такой школы, но настаивает, чтобы учеба в такой школе осуществлялась на основе грузинского национального плана обучения, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 19 декабря в столице Грузии Тбилиси закрылась 9-я школа Минобороны России, которая действовала при штабе ГРВЗ. Закрытие школы произошло в связи с досрочным выводом из Грузии тбилисского гарнизона ГРВЗ из-за обострения грузино-российских отношений. В школе обучались более 350 детей 19 национальностей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей