22 марта 2007, 11:58

НАТО не применит случай Косова к конфликтам в Грузии

Страны-члены НАТО зафиксировали позицию неприменения прецедента Косова как модели для урегулирования внутренних конфликтов в Грузии. Эта позиция была озвучена вчера, 21 марта, в Брюсселе в ходе встречи в формате 26+1 на уровне политических комитетов НАТО.

Как сообщили в МИД Грузии, на встрече были рассмотрены существующая ситуация в Абхазии и Южной Осетии и подходы грузинской стороны по мирному урегулированию этих конфликтов.

Альянс положительно оценил те инициативы, которые грузинское правительство разработало в данном направлении, в том числе меморандум по урегулированию конфликта в Южной Осетии.

На встрече страны - члены НАТО зафиксировали поддержку территориальной целостности Грузии и необходимость урегулирования конфликта мирным путем. Они также приветствовали более активное включение международного сообщества в процессе урегулирования.

Как сообщает МИД, страны - члены НАТО осудили факты бомбардировки 11 марта Верхней Абазии и положительно оценили умеренную реакцию грузинской стороны на данный инцидент.

Консультации в штаб-квартире НАТО 22 марта продолжаются в формате Интенсивного диалога (ID).

Как заявил госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, на этой встрече будет обсуждена политическая линия ID и, исходя из этого, руководителем грузинской делегации будет представитель внешнеполитического ведомства, передает "Новости-Грузия".

По словам Барамидзе, некоторое время назад состоялось заседание правительственной комиссии, работающей по вопросам интеграции в НАТО, и обсуждены тот доклад и те вопросы, которые представит грузинская сторона в штаб-квартире НАТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости