22 марта 2007, 11:58

НАТО не применит случай Косова к конфликтам в Грузии

Страны-члены НАТО зафиксировали позицию неприменения прецедента Косова как модели для урегулирования внутренних конфликтов в Грузии. Эта позиция была озвучена вчера, 21 марта, в Брюсселе в ходе встречи в формате 26+1 на уровне политических комитетов НАТО.

Как сообщили в МИД Грузии, на встрече были рассмотрены существующая ситуация в Абхазии и Южной Осетии и подходы грузинской стороны по мирному урегулированию этих конфликтов.

Альянс положительно оценил те инициативы, которые грузинское правительство разработало в данном направлении, в том числе меморандум по урегулированию конфликта в Южной Осетии.

На встрече страны - члены НАТО зафиксировали поддержку территориальной целостности Грузии и необходимость урегулирования конфликта мирным путем. Они также приветствовали более активное включение международного сообщества в процессе урегулирования.

Как сообщает МИД, страны - члены НАТО осудили факты бомбардировки 11 марта Верхней Абазии и положительно оценили умеренную реакцию грузинской стороны на данный инцидент.

Консультации в штаб-квартире НАТО 22 марта продолжаются в формате Интенсивного диалога (ID).

Как заявил госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, на этой встрече будет обсуждена политическая линия ID и, исходя из этого, руководителем грузинской делегации будет представитель внешнеполитического ведомства, передает "Новости-Грузия".

По словам Барамидзе, некоторое время назад состоялось заседание правительственной комиссии, работающей по вопросам интеграции в НАТО, и обсуждены тот доклад и те вопросы, которые представит грузинская сторона в штаб-квартире НАТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей