12 марта 2007, 09:27

Грузия: Россия обстреляла Кодорское ущелье

Кодорское ущелье подверглось минувшей ночью воздушному и артиллерийскому обстрелу, сообщают СМИ Грузии. По их утверждению, со стороны России в Кодорское ущелье залетели два боевых вертолета и открыли огонь по территории вблизи сел Ажара и Чхалта.

По информации телекомпании "Рустави-2", в нескольких селах ущелья разрушены дома, в том числе здания местной администрации и полиции. Один из снарядов разорвался в школьном дворе. Обстрел длился около 25 минут. По данным телекомпании, жертв нет, жители ущелья во время обстрела укрылись в лесах. Обстрел велся из гаубиц и установок типа "Град" со стороны Ткварчели. Жертв или пострадавших среди местного населения нет.

Сведения об обстреле Кодорского ущелья "Интерфаксу" подтвердили в МВД Грузии, заявив, что по данному факту начато следствие.

Глава правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая подтвердил вертолетного обстрела нескольких сел ущелья. По его словам, вертолет находился над селами в течение 1-1,5 часов. Обстрел также велся предположительно с Ткварчельской горы, сообщает "РБК".

В то же время абхазская сторона не подтвердила факт обстрела ущелья. Министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба заявил: "Никакой информации у нас пока нет, нам нужно все проверить, это не так легко".

В Военно-воздушных силах России также опровергли сведения Грузии, передает "Газета.Ru". "В данном регионе ни самолеты, ни вертолеты ВВС России минувшей ночью полетов не выполняли", - сказал помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости