22 марта 2007, 01:52

В Волгограде уже пятеро претендентов на должность мэра

В среду, 21 марта, список заявивших о намерении баллотироваться на пост главы администрации Волгограда увеличился до пяти человек. По-прежнему все из них - независимые кандидаты. Партийные организации пока не зарегистрировали ни одного выдвиженца. Одна лишь "Единая Россия" объявила, что определилась с единым кандидатом-выдвиженцем, но и это пока лишь намерения.

Фактически, на сегодняшний день в списке кандидатов на пост мэра Волгограда значатся только пять фамилий. Хотя процесс регистрации был открыт еще в конце февраля, первый претендент на должность мэра Волгограда появился только в марте, когда заявление о намерении участвовать в предвыборной гонке подала 23-летняя топ-менеджер одной из волгоградских фирм Марина Цирульникова. Вслед за ней желание участвовать в выборах градоначальника изъявил руководитель волгоградской телекомпании "Эрос" Дмитрий Крылов, 1962 года рождения. Кроме них на мэрское кресло претендуют два депутата Городской Думы Волгограда - Александр Галда и Владимир Запарин, а также председатель комитета по охране природы администрации Волгоградской области Виктор Новиков,1951 года рождения.

Однако, по состоянию на 21 марта, ни один из претендентов на пост мэра Волгограда пока не предоставил избирательной комиссии ни 11670 подписей избирателей, ни залога в 1 миллион 50 тысяч рублей, предусмотренных законом.

Заявления от кандидатов на должность главы администрации Волгограда принимаются в горизбиркоме до субботы, 24 марта. Предоставить залог или подписи избирателей можно до 9 апреля. Внеочередные выборы мэра Волгограда должны состояться 20 мая 2007 года.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший глава Волгограда Евгений Ищенко был арестован 30 мая 2006 года и продолжает находиться под следствием по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных 3 статьями УК РФ. Позднее, решением суда он был отстранен от занимаемой должности главы города. В настоящее время руководит работой администрации города исполняющий обязанности главы Роланд Херианов, который, по информации некоторых источников, также намерен баллотироваться на этот пост на предстоящих выборах.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей