22 марта 2007, 01:52

В Волгограде уже пятеро претендентов на должность мэра

В среду, 21 марта, список заявивших о намерении баллотироваться на пост главы администрации Волгограда увеличился до пяти человек. По-прежнему все из них - независимые кандидаты. Партийные организации пока не зарегистрировали ни одного выдвиженца. Одна лишь "Единая Россия" объявила, что определилась с единым кандидатом-выдвиженцем, но и это пока лишь намерения.

Фактически, на сегодняшний день в списке кандидатов на пост мэра Волгограда значатся только пять фамилий. Хотя процесс регистрации был открыт еще в конце февраля, первый претендент на должность мэра Волгограда появился только в марте, когда заявление о намерении участвовать в предвыборной гонке подала 23-летняя топ-менеджер одной из волгоградских фирм Марина Цирульникова. Вслед за ней желание участвовать в выборах градоначальника изъявил руководитель волгоградской телекомпании "Эрос" Дмитрий Крылов, 1962 года рождения. Кроме них на мэрское кресло претендуют два депутата Городской Думы Волгограда - Александр Галда и Владимир Запарин, а также председатель комитета по охране природы администрации Волгоградской области Виктор Новиков,1951 года рождения.

Однако, по состоянию на 21 марта, ни один из претендентов на пост мэра Волгограда пока не предоставил избирательной комиссии ни 11670 подписей избирателей, ни залога в 1 миллион 50 тысяч рублей, предусмотренных законом.

Заявления от кандидатов на должность главы администрации Волгограда принимаются в горизбиркоме до субботы, 24 марта. Предоставить залог или подписи избирателей можно до 9 апреля. Внеочередные выборы мэра Волгограда должны состояться 20 мая 2007 года.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший глава Волгограда Евгений Ищенко был арестован 30 мая 2006 года и продолжает находиться под следствием по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных 3 статьями УК РФ. Позднее, решением суда он был отстранен от занимаемой должности главы города. В настоящее время руководит работой администрации города исполняющий обязанности главы Роланд Херианов, который, по информации некоторых источников, также намерен баллотироваться на этот пост на предстоящих выборах.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей