22 марта 2007, 01:52

В Волгограде уже пятеро претендентов на должность мэра

В среду, 21 марта, список заявивших о намерении баллотироваться на пост главы администрации Волгограда увеличился до пяти человек. По-прежнему все из них - независимые кандидаты. Партийные организации пока не зарегистрировали ни одного выдвиженца. Одна лишь "Единая Россия" объявила, что определилась с единым кандидатом-выдвиженцем, но и это пока лишь намерения.

Фактически, на сегодняшний день в списке кандидатов на пост мэра Волгограда значатся только пять фамилий. Хотя процесс регистрации был открыт еще в конце февраля, первый претендент на должность мэра Волгограда появился только в марте, когда заявление о намерении участвовать в предвыборной гонке подала 23-летняя топ-менеджер одной из волгоградских фирм Марина Цирульникова. Вслед за ней желание участвовать в выборах градоначальника изъявил руководитель волгоградской телекомпании "Эрос" Дмитрий Крылов, 1962 года рождения. Кроме них на мэрское кресло претендуют два депутата Городской Думы Волгограда - Александр Галда и Владимир Запарин, а также председатель комитета по охране природы администрации Волгоградской области Виктор Новиков,1951 года рождения.

Однако, по состоянию на 21 марта, ни один из претендентов на пост мэра Волгограда пока не предоставил избирательной комиссии ни 11670 подписей избирателей, ни залога в 1 миллион 50 тысяч рублей, предусмотренных законом.

Заявления от кандидатов на должность главы администрации Волгограда принимаются в горизбиркоме до субботы, 24 марта. Предоставить залог или подписи избирателей можно до 9 апреля. Внеочередные выборы мэра Волгограда должны состояться 20 мая 2007 года.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший глава Волгограда Евгений Ищенко был арестован 30 мая 2006 года и продолжает находиться под следствием по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных 3 статьями УК РФ. Позднее, решением суда он был отстранен от занимаемой должности главы города. В настоящее время руководит работой администрации города исполняющий обязанности главы Роланд Херианов, который, по информации некоторых источников, также намерен баллотироваться на этот пост на предстоящих выборах.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости