10 марта 2007, 01:13

В избирком Волгограда поступило первое заявление кандидата на пост мэра

В городскую избирательную комиссию Волгограда поступило первое заявление от претендента, желающего принять участие в выборах на должность главы администрации Волгограда, которые состоятся 20 мая 2007 года, сообщает ИА "Интерфакс".

Как уточнила агентству РИА Новости председатель горизбиркома Татьяна Кузнецова, заявление поступило от топ-менеджера частной фирмы - Цирульниковой Марины Юрьевны, 1983 года рождения. По словам Кузнецовой, прием заявлений от претендентов на участие в выборах главы Волгограда будет осуществляться в течение 20 дней со дня опубликования постановления городской Думы о назначении даты выборов, а отсчет 20-ти дневного срока начался с 26 февраля.

Она также добавила, что претенденты на участие в предвыборной борьбе должны собрать подписи избирателей либо внести денежный залог. "Сумма залога составляет 1 миллион 50 тысяч рублей, либо необходимо собрать 11 тысяч 670 подписей избирателей", - уточнила председатель горизбиркома.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко с 30 мая 2006 года находится под стражей. Ищенко обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. В конце июня по решению суда он был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации Волгограда. Судебный процесс по делу Ищенко начался 9 октября, и после трех дней заседания были приостановлены и перенесены по ряду причин. 28 ноября была рассмотрена кассационная жалоба защитников подсудимого Евгения Ищенко и суд, не найдя оснований к изменению Ищенко меры пресечения, оставил его под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей