10 марта 2007, 01:13

В избирком Волгограда поступило первое заявление кандидата на пост мэра

В городскую избирательную комиссию Волгограда поступило первое заявление от претендента, желающего принять участие в выборах на должность главы администрации Волгограда, которые состоятся 20 мая 2007 года, сообщает ИА "Интерфакс".

Как уточнила агентству РИА Новости председатель горизбиркома Татьяна Кузнецова, заявление поступило от топ-менеджера частной фирмы - Цирульниковой Марины Юрьевны, 1983 года рождения. По словам Кузнецовой, прием заявлений от претендентов на участие в выборах главы Волгограда будет осуществляться в течение 20 дней со дня опубликования постановления городской Думы о назначении даты выборов, а отсчет 20-ти дневного срока начался с 26 февраля.

Она также добавила, что претенденты на участие в предвыборной борьбе должны собрать подписи избирателей либо внести денежный залог. "Сумма залога составляет 1 миллион 50 тысяч рублей, либо необходимо собрать 11 тысяч 670 подписей избирателей", - уточнила председатель горизбиркома.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко с 30 мая 2006 года находится под стражей. Ищенко обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. В конце июня по решению суда он был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации Волгограда. Судебный процесс по делу Ищенко начался 9 октября, и после трех дней заседания были приостановлены и перенесены по ряду причин. 28 ноября была рассмотрена кассационная жалоба защитников подсудимого Евгения Ищенко и суд, не найдя оснований к изменению Ищенко меры пресечения, оставил его под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей