10 марта 2007, 01:13

В избирком Волгограда поступило первое заявление кандидата на пост мэра

В городскую избирательную комиссию Волгограда поступило первое заявление от претендента, желающего принять участие в выборах на должность главы администрации Волгограда, которые состоятся 20 мая 2007 года, сообщает ИА "Интерфакс".

Как уточнила агентству РИА Новости председатель горизбиркома Татьяна Кузнецова, заявление поступило от топ-менеджера частной фирмы - Цирульниковой Марины Юрьевны, 1983 года рождения. По словам Кузнецовой, прием заявлений от претендентов на участие в выборах главы Волгограда будет осуществляться в течение 20 дней со дня опубликования постановления городской Думы о назначении даты выборов, а отсчет 20-ти дневного срока начался с 26 февраля.

Она также добавила, что претенденты на участие в предвыборной борьбе должны собрать подписи избирателей либо внести денежный залог. "Сумма залога составляет 1 миллион 50 тысяч рублей, либо необходимо собрать 11 тысяч 670 подписей избирателей", - уточнила председатель горизбиркома.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко с 30 мая 2006 года находится под стражей. Ищенко обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. В конце июня по решению суда он был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации Волгограда. Судебный процесс по делу Ищенко начался 9 октября, и после трех дней заседания были приостановлены и перенесены по ряду причин. 28 ноября была рассмотрена кассационная жалоба защитников подсудимого Евгения Ищенко и суд, не найдя оснований к изменению Ищенко меры пресечения, оставил его под стражей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости