20 марта 2007, 11:24

В Краснодарском крае выясняют причины пожара в доме для престарелых

В управлении МЧС РФ Краснодарского края пока не называют точных причин возгорания, ссылаясь на то, что их установит следственная группа. В МЧС говорят, что в числе прочих рассматривается версия поджога, а также неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание. Сообщается также, что в здании велся капитальный ремонт, во время которого менялись перегородки и использовался сварочный аппарат. Сейчас на месте пожара в станице Камышеватская Ейского района работают 27 спасателей, оперативно-следственная группа, в которую входят работники прокуратуры, милиция и пожарные.

"Разбор завалов в настоящее время продолжается", - отметил представитель МЧС.

По факту пожара в доме престарелых возбуждено уголовное дело, сообщил прокурор Краснодарского края Леонид Корженюк. По словам прокурора Кубани, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). "Ведется осмотр места происшествия, возбуждено уголовное дело", - заявил он.

"Пока работаем по всем направлениям, задержанных нет, проводится осмотр места происшествия", - сказал Корженюк.

По словам прокурора, назначена судебно-медицинская экспертиза, на место происшествия прибыли криминалисты, пожаротехники. "Изымаются документы, допрашиваются сотрудники и очевидцы, пока говорить о причинах случившегося необоснованно рано, поскольку прошло только несколько часов с момента ликвидации пожара", - цитирует прокурора Краснодарского края NEWSru.com.

На место пожара вылетел главный инспектор России по пожарному надзору Геннадий Кириллов, передает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 3:00 ночи пожар в Ейске был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Между тем, данные о числе погибших и пострадавших несколько расходятся.

Прокурор Краснодарского края Леонид Корженюк заявил, что  результате пожара в доме престарелых под Ейском погибли 62 человека, в том числе одна санитарка. Ранее в МЧС сообщили, что в результате пожара погибли 63 человека, еще 33 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей