20 марта 2007, 10:29

МЧС: трагедии в Краснодарском крае способствовал ряд обстоятельств

Массовой гибели людей в доме престарелых в Краснодарском крае способствовало позднее сообщение о пожаре, неправильные действия персонала и удаленность пожарной части, заявили в управлении информации МЧС России.

Представитель управления Наталья Лукаш сообщила, что причины пожара сейчас устанавливаются, на месте происшествия работает оперативная группа Южного регионального центра МЧС.

По словам Лукаш, ближайшая пожарная часть находится в 50 км от станицы Камышеватская, где расположен дом престарелых, тогда как по существующим нормативам она не должна быть дальше трех километров от населенного пункта, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 3:00 ночи пожар в Ейске был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Между тем, данные о числе погибших и пострадавших несколько расходятся.

Прокурор Краснодарского края Леонид Корженюк заявил, что  результате пожара в доме престарелых под Ейском погибли 62 человека, в том числе одна санитарка. Ранее в МЧС сообщили, что в результате пожара погибли 63 человека, еще 33 получили ранения. Также в управлении МЧС РФ по Краснодарскому краю сообщили, что к расследованию пожара в доме престарелых приступила оперативно-следственная группа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости