18 марта 2007, 11:15

Губернатор Ставропольского края: какое же партийное поручение я не выполнил?

Пресс-служба губернатора Ставропольского края распространила текст сделанного Александром Черногоровым 16 марта на пресс-конференции в Ставрополе официального заявления, в котором губернатор прокомментировал ход выборной кампании в крае, а также факт его исключения из "Единой России".

В заявлении губернатора, в частности, говорится:

"Выборы в Государственную Думу края проходили в необыкновенно напряженной и во многом непредсказуемой обстановке. Достаточно сказать, что проявился необъяснимо повышенный интерес к выборам со стороны иностранных государств. Наш край только за последние три месяца посетило девять делегаций для изучения ситуации вокруг выборов. На этом фоне отмечался беспрецедентно высокий уровень применения грязных технологий, основная задача которых - достижение результата любой ценой.

По моему глубокому убеждению, именно на Ставрополье проведен эксперимент по испытанию "инновационной" модели выборов в Государственную Думу Российской Федерации - своеобразной "оранжевой" модели. С этой целью небывалого размаха достигло применение тактики безудержных обещаний и обмана граждан, которой фактически невозможно ничего противопоставить. (Немедленное повышение пенсий до 6000 рублей , минимальной зарплаты в10000 рублей, запрет роста тарифов на 5 лет и так далее). Когда люди слышат это из уст Председателя Совета Федерации, люди этому верят и голосуют.

Например, на октябрьских выборах в Думу города Пятигорска  партия "Единая Россия" сумела одержать оглушительную победу, пообещав пенсионерам доплату по 500 рублей к пенсии. А в марте этого года там же вчистую проиграла, так как обещания не были исполнены. Я буду инициировать принятие закона об ответственности за предвыборные обещания. Сколько можно безнаказанно обманывать граждан?!

Что касается моего исключения из партии "Единая Россия". Я принимаю это решение как свершившийся факт. Но вызывает удивление, с какой поспешностью оно было принято. Меня даже не оповестили о дне  заседания. Где анализ ситуации? Нас сравнивают с другими регионами, где партия получила более высокие результаты? Давайте сравним. Три года назад партию "Единая Россия" вообще сняли с выборов в городе Ставрополе. А сегодня она получила 15 депутатских мандатов, это больше, чем у других партий. После моего вступления в "Единую Россию" количество членов партии выросло более чем на 3 тысячи человек. Так какое же партийное поручение я не выполнил?

Мне задают вопросы об отставке. Не вижу оснований, чтобы так ставить вопрос. Край развивается, экономика растет, по ряду показателей опережая общероссийские. Бюджет края за два года увеличен вдвое с 20 миллиардов рублей в 2005 году до 41 миллиарда рублей в 2007. Впервые за всю историю края в этом году будет сдано в эксплуатацию 17 объектов образования и 17 в здравоохранении. Мы ставим перед собой задачу к 2010 году полностью газифицировать край и провести  централизованное водоснабжение. За пять последних лет край четырежды превышал рекорды советского времени по валовому сбору зерна. И в этом году тоже ожидаем рекордный урожай.
Мы делаем максимум того, что возможно в наших условиях".

В завершение А.Черногоров обратился к жителям Ставропольского края с такими словами:

"Дорогие земляки! В крае избрана новая Дума. В нее вошли пять партий. Никто из них не набрал большинства. Я как губернатор (теперь беспартийный губернатор) готов сотрудничать со всеми, вошедшими в состав Думы депутатами. Но для меня важно, чтобы правоохранительные органы дали ответы на ряд очень серьезных вопросов, заданных не только мною, но и депутатами Государственной Думы Российской Федерации. К ним относятся обращения граждан о многочисленных нарушениях, о нанесении ущерба муниципальному и краевому бюджетам администрацией города Ставрополя в результате произвольного использования муниципального имущества и земельного фонда. Сюда же можно отнести запросы по факту сноса памятника героям-Доваторцам и по факту ДТП, повлекшего за собой гибель пятерых человек и роли в нем мэра г. Ставрополя Кузьмина.

Надо получить ответ. Если нет состава преступления - прекратить об этом говорить. Но если люди виноваты - они должны понести наказание, независимо от того, какое положение они занимают.Я согласен со своими земляками в том, что криминала во власти быть не должно!".

Напомним, решение об исключении А.Черногорова из партии приняли, по словам лидера «Единой России» Бориса Грызлова, члены бюро высшего совета единороссов.

Ранее Грызлов напомнил, что партия ставила перед региональными организациями задачу получить не менее 45% голосов избирателей на прошедших 11 марта выборах.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», «Единая Россия» стала второй по количеству набранных голосов избирателей края на выборах депутатов ставропольской краевой думы 11 марта. За нее по партийным спискам проголосовали 23,97 процентов избирателей Ставропольского края, в то время как за «Справедливую Россию» - 37,72 процента.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей