16 марта 2007, 11:04

Губернатор Ставропольского края ставит патриотизм важнее политики

Сегодня пресс-служба губернатора Ставропольского края Александра Черногорова распространила официальный комментарий краевого главы об исключении его из рядов партии «Единая Россия», - сообщает корреспондент «Кавказского узла».

«У руководства любой партии есть право на такие решения, и я как рядовой партиец обязан ему подчиниться. Однако хотел бы подчеркнуть: я разделяю идеологию «Единой России» и конъюнктурные вещи не меняют моей позиции.

С другой стороны, я сейчас ещё более убеждён в том, что главы регионов, как и глава государства, должны быть беспартийными. Их равноудаленность от партийных баталий является важнейшей гарантией стабильности общественно - политической ситуации.

Есть вещи важнее политики. Например — патриотизм. Надо быть прежде всего патриотом своей земли»-сказал Александр Черногоров.

Напомним, решение об исключении А.Черногорова из партии приняли, по словам лидера «Единой России» Бориса Грызлова, члены бюро высшего совета единороссов.

Ранее Грызлов напомнил, что партия ставила перед региональными организациями задачу получить не менее 45% голосов избирателей на прошедших 11 марта выборах.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», «Единая Россия» стала второй по количеству набранных голосов избирателей края на выборах депутатов ставропольской краевой думы 11 марта. За нее по партийным спискам проголосовали 23,97 процентов избирателей Ставропольского края, в то время как за «Справедливую Россию» - 37,72 процента.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости