16 марта 2007, 11:04

Губернатор Ставропольского края ставит патриотизм важнее политики

Сегодня пресс-служба губернатора Ставропольского края Александра Черногорова распространила официальный комментарий краевого главы об исключении его из рядов партии «Единая Россия», - сообщает корреспондент «Кавказского узла».

«У руководства любой партии есть право на такие решения, и я как рядовой партиец обязан ему подчиниться. Однако хотел бы подчеркнуть: я разделяю идеологию «Единой России» и конъюнктурные вещи не меняют моей позиции.

С другой стороны, я сейчас ещё более убеждён в том, что главы регионов, как и глава государства, должны быть беспартийными. Их равноудаленность от партийных баталий является важнейшей гарантией стабильности общественно - политической ситуации.

Есть вещи важнее политики. Например — патриотизм. Надо быть прежде всего патриотом своей земли»-сказал Александр Черногоров.

Напомним, решение об исключении А.Черногорова из партии приняли, по словам лидера «Единой России» Бориса Грызлова, члены бюро высшего совета единороссов.

Ранее Грызлов напомнил, что партия ставила перед региональными организациями задачу получить не менее 45% голосов избирателей на прошедших 11 марта выборах.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», «Единая Россия» стала второй по количеству набранных голосов избирателей края на выборах депутатов ставропольской краевой думы 11 марта. За нее по партийным спискам проголосовали 23,97 процентов избирателей Ставропольского края, в то время как за «Справедливую Россию» - 37,72 процента.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей