16 марта 2007, 14:54

Бжания: руководство Абхазии ни с кем не намерено обсуждать статус республики

Вопрос статуса Республики Абхазия ее руководство не намерено ни с кем обсуждать, поскольку народ Абхазии сделал свой выбор, проголосовав на референдуме за независимость. Об этом заявил сегодня журналистам в Сухуме официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Комментируя очередное заявление Саакашвили о предоставлении Абхазии широкой автономии, Бжания сказал: "Мы уже завалены грузинскими подарками автономий самых разных размеров".

"Послание Саакашвили парламенту лишь демонстрирует удручающий факт: кто бы ни был у власти в Грузии, эта страна никогда не станет политически прогрессивной. Такой подход никогда не приведет к реальному урегулированию грузино-абхазских отношений. Если заявления подобного рода рассчитаны для внутреннего пользования, то это личная проблема Саакашвили", - сказал представитель президента Абхазии. Если же, по его словам, "нынешнее руководство Грузии и все последующие правительства этой несостоявшейся страны будут с таким же оцепенением держаться за идею автономии, то грузинская нация никогда не будет жить в демократической стабильной стране".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей