16 марта 2007, 14:54

Бжания: руководство Абхазии ни с кем не намерено обсуждать статус республики

Вопрос статуса Республики Абхазия ее руководство не намерено ни с кем обсуждать, поскольку народ Абхазии сделал свой выбор, проголосовав на референдуме за независимость. Об этом заявил сегодня журналистам в Сухуме официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Комментируя очередное заявление Саакашвили о предоставлении Абхазии широкой автономии, Бжания сказал: "Мы уже завалены грузинскими подарками автономий самых разных размеров".

"Послание Саакашвили парламенту лишь демонстрирует удручающий факт: кто бы ни был у власти в Грузии, эта страна никогда не станет политически прогрессивной. Такой подход никогда не приведет к реальному урегулированию грузино-абхазских отношений. Если заявления подобного рода рассчитаны для внутреннего пользования, то это личная проблема Саакашвили", - сказал представитель президента Абхазии. Если же, по его словам, "нынешнее руководство Грузии и все последующие правительства этой несостоявшейся страны будут с таким же оцепенением держаться за идею автономии, то грузинская нация никогда не будет жить в демократической стабильной стране".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости