16 марта 2007, 11:44

Президент Грузии подвел итоги минувшего года

Минувший 2006 год был годом больших вызовов для Грузии. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая вечером 15 марта в парламенте страны с полуторачасовой речью по итогам 2006 года и задачам на ближайшее будущее.

"Прошлый год был годом больших вызовов, но в то же время  мы - победили, потому что смогли преодолеть созданные для нас трудности", - сказал Михаил Саакашвили, имея в виду санкции со стороны России.

В экономической сфере Саакашвили заявил о совершении Грузией "экономического чуда" - успешную переориентацию экономики на новые рынки.  Президент отметил рост инвестиционной привлекательности Грузии и перспективы транспортных и транзитных функций страны, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Президент Грузии заявил, что приоритетами внешней политики Грузии остаются консолидация мирового сообщения с целью поддержки восстановления территориальной целостности страны, интеграция в европейские структуры и НАТО. В сфере урегулирования конфликтов основными принципами остаются мирное урегулирование конфликтов и предложение широкой автономии в составе Грузии Абхазии и Южной Осетии.  

Между тем, согласно "Интерфаксу", лидеры непризнанных республик Сергей Багапш и Эдуард Кокойты отвергли возможность нахождения Абхазии и Южной Осетии в составе Грузии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей