16 марта 2007, 11:54

Абхазия и Южная Осетия отвергли предложение о широкой автономии в составе Грузии

Президенты Абхазии и Южной Осетии не приемлют возможность нахождения своих республик в составе Грузии. "Для нас неприемлемо предложение президента Грузии Михаила Саакашвили о предоставлении Абхазии широкой автономии в составе Грузии. Мы сделали свой выбор на построение независимого демократического государства", - сказал "Интерфаксу" сегодня Багапш.

"Я также подтверждаю, что до вывода из верхней части Кодорского ущелья Абхазии так называемого правительства Абхазии в изгнании все политические контакты с Тбилиси заморожены. Если Саакашвили хочет вести диалог с марионеточными правительствами Абхазии и Южной Осетии в изгнании, то это можно делать, не выезжая из Тбилиси", - подчркнул абхазский лидер.

В свою очередь Кокойты также заявил: "Наша цель - независимое государство, и мы не намерены даже обсуждать возможность некой широкой автономии в составе Грузии". "Если же Саакашвили хочет обсуждать будущие отношения между Тбилиси и Цхинвали с правительством Дмитрия Санакоева, то хочу напомнить, что эти самозванцы не представляют народ Южной Осетии", - отметил Кокойты.

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая вечером 15 марта в парламенте страны с полуторачасовой речью по итогам 2006 года, заявил, что приоритетами внешней политики Грузии остаются консолидация мирового сообщения с целью поддержки восстановления территориальной целостности страны, интеграция в европейские структуры и НАТО. В сфере урегулирования конфликтов основными принципами остаются мирное урегулирование конфликтов и предложение широкой автономии в составе Грузии Абхазии и Южной Осетии. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей