16 марта 2007, 11:54

Абхазия и Южная Осетия отвергли предложение о широкой автономии в составе Грузии

Президенты Абхазии и Южной Осетии не приемлют возможность нахождения своих республик в составе Грузии. "Для нас неприемлемо предложение президента Грузии Михаила Саакашвили о предоставлении Абхазии широкой автономии в составе Грузии. Мы сделали свой выбор на построение независимого демократического государства", - сказал "Интерфаксу" сегодня Багапш.

"Я также подтверждаю, что до вывода из верхней части Кодорского ущелья Абхазии так называемого правительства Абхазии в изгнании все политические контакты с Тбилиси заморожены. Если Саакашвили хочет вести диалог с марионеточными правительствами Абхазии и Южной Осетии в изгнании, то это можно делать, не выезжая из Тбилиси", - подчркнул абхазский лидер.

В свою очередь Кокойты также заявил: "Наша цель - независимое государство, и мы не намерены даже обсуждать возможность некой широкой автономии в составе Грузии". "Если же Саакашвили хочет обсуждать будущие отношения между Тбилиси и Цхинвали с правительством Дмитрия Санакоева, то хочу напомнить, что эти самозванцы не представляют народ Южной Осетии", - отметил Кокойты.

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая вечером 15 марта в парламенте страны с полуторачасовой речью по итогам 2006 года, заявил, что приоритетами внешней политики Грузии остаются консолидация мирового сообщения с целью поддержки восстановления территориальной целостности страны, интеграция в европейские структуры и НАТО. В сфере урегулирования конфликтов основными принципами остаются мирное урегулирование конфликтов и предложение широкой автономии в составе Грузии Абхазии и Южной Осетии. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей