15 марта 2007, 22:48

Грузия хочет заменить формат миротворцев в зонах конфликтов

Миротворческий формат в зонах конфликтов на территории Грузии "полностью дискредитирован", и правительство Грузии хочет его заменить. Об этом, согласно сообщению "Газеты.ру", Саакашвили заявил президент на ежегодном обращении перед депутатами парламента страны.

Саакашвили подчеркнул, главным приоритетом для властей Грузии в деле восстановления территориальной целостности страын является мобилизация международного сообщества. Он вновь попросил США и европейские стран быть более активными в деле урегулирования конфликтов на территории Грузии.

Президент Грузии также в очередной раз обратился к абхазской и югоосетинской сторонам с предложением совместной реабилитации конфликтных регионов, пообещав им широкую "автономию высшего европейского качества".

Отметим, во время парламентских выборов 4 марта Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба в связи с предложением премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели начать переговоры "о полномасштабном урегулировании конфликта" сказал, что предпоссылок для такого переговорного процесса пока нет, дав при этомпонять, что Абхазии не интересны предложения даже о "самой широкой" автономии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей