05 марта 2007, 01:10

МИД Абхазии: условий для диалога с Грузией нет

"Пока нет никаких условий для возобновления переговоров с Грузией", - заявил Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба в связи с предложением премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели начать переговоры "о полномасштабном урегулировании конфликта".

Сергей Шамба подчеркнул, что Грузия не выполняет взятые на себя обязательства, в связи с чем и теряется всякий смысл в переговорах. "Когда у Грузии появится понимание того, что с Абхазией надо говорить на равных, когда она начнет выполнять подписанные между сторонами документы, будет действовать цивилизованно, тогда можно будет говорить о возможности диалога. Пока что Грузия ничего нового не предлагает, кроме "самой шиpокой и pеальной автономии в составе Гpузии" и провокаций на грузино-абхазской границе", - сказал Шамба. "Такие предложения Абхазия никогда не примет, и Грузия об этом прекрасно знает", - добавил глава МИД.

В связи с комментарием Ногаидели по поводу проходящих сегодня в Абхазии выборов в парламент, Шамба отметил: "Сам факт неприятия властями Грузии воли народа Абхазии демонстрирует его отношение к самому народу и Абхазии в целом". Комментируя проведение парламентских выборов в Абхазии, Ногаидели заявил, что они "носят не только незаконный, но и аморальный хаpактеp, так как из Абхазии в pезультате вооpуженного конфликта 1992-1993 годов было изгнано 80 % местного населения - гpаждан pазных национальностей".

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что в Абхазию вернулось до 55 000 грузинских беженцев, которые в этих выборах проявляют высокую активность, несмотря на угрозы в их адрес со стороны спецслужб Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

22 июня 2018, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей