05 марта 2007, 01:10

МИД Абхазии: условий для диалога с Грузией нет

"Пока нет никаких условий для возобновления переговоров с Грузией", - заявил Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба в связи с предложением премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели начать переговоры "о полномасштабном урегулировании конфликта".

Сергей Шамба подчеркнул, что Грузия не выполняет взятые на себя обязательства, в связи с чем и теряется всякий смысл в переговорах. "Когда у Грузии появится понимание того, что с Абхазией надо говорить на равных, когда она начнет выполнять подписанные между сторонами документы, будет действовать цивилизованно, тогда можно будет говорить о возможности диалога. Пока что Грузия ничего нового не предлагает, кроме "самой шиpокой и pеальной автономии в составе Гpузии" и провокаций на грузино-абхазской границе", - сказал Шамба. "Такие предложения Абхазия никогда не примет, и Грузия об этом прекрасно знает", - добавил глава МИД.

В связи с комментарием Ногаидели по поводу проходящих сегодня в Абхазии выборов в парламент, Шамба отметил: "Сам факт неприятия властями Грузии воли народа Абхазии демонстрирует его отношение к самому народу и Абхазии в целом". Комментируя проведение парламентских выборов в Абхазии, Ногаидели заявил, что они "носят не только незаконный, но и аморальный хаpактеp, так как из Абхазии в pезультате вооpуженного конфликта 1992-1993 годов было изгнано 80 % местного населения - гpаждан pазных национальностей".

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что в Абхазию вернулось до 55 000 грузинских беженцев, которые в этих выборах проявляют высокую активность, несмотря на угрозы в их адрес со стороны спецслужб Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей