15 марта 2007, 09:06

Саакашвили выступит с ежегодным обращением к парламенту Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступит сегодня с ежегодным обращением к парламенту.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе главы государства, Саакашвили намерен акцентировать внимание на экономике, приватизации и достижении энергетической независимости. В докладе речь пойдет также о борьбе с коррупцией и оргпреступностью, реформах в судебной системе и вооруженных силах Грузии.

Говоря о внешнеполитических вопросах, президент большое место уделит стремлениям Грузии в НАТО и европейские структуры, взаимоотношениям с соседними государствами и региональному сотрудничеству.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее парламент Грузии единогласно проголосовал за вступление страны в НАТО. К декларации, за принятие которой проголосовало 160 депутатов, прилагается меморандум политических сил, под которым поставили свои подписи лидеры всех парламентских фракций и политических партий.

Между тем, обращаясь к парламенту, большое внимание Саакашвили уделит теме урегулирования конфликтов в Цхинвальском регионе и Абхазии.

"Вопреки настойчивым требованиям парламентской оппозиции о том, чтобы внедрить формат открытого диалога оппозиции и президента во время ежегодных выступлений главы государства, этого не будет. Есть утвержденный регламент, и выступление президента не будет сопровождаться дискуссией с оппозицией", - сказали РИА Новости в пресс-службе.

Представители оппозиции, которым не предоставили возможность дискуссии с президентом, публично обратилась к Саакашвили с вопросами, попросив дать на них ответ во время обращения к парламенту. Так, глава парламентской фракции "Новые правые" Давид Гамкрелидзе попросил Саакашвили во время выступления обратить внимание на процесс приватизации госимущества, ситуацию вокруг тбилисского международного аэропорта, факты посягательства на частную собственность, ситуацию в судебных органах и на преступность в правоохранительных органах.

Грузинская оппозиция обвиняет правительство в том, что приватизация проводится нетранспарентно. Тема тбилисского международного аэропорта приобрела актуальность после того, как в феврале 2007 года, сразу после завершения его строительства турецкой компанией, крыша здания стала протекать, а сильный ветер сорвал часть кровли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей