15 марта 2007, 09:06

Саакашвили выступит с ежегодным обращением к парламенту Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступит сегодня с ежегодным обращением к парламенту.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе главы государства, Саакашвили намерен акцентировать внимание на экономике, приватизации и достижении энергетической независимости. В докладе речь пойдет также о борьбе с коррупцией и оргпреступностью, реформах в судебной системе и вооруженных силах Грузии.

Говоря о внешнеполитических вопросах, президент большое место уделит стремлениям Грузии в НАТО и европейские структуры, взаимоотношениям с соседними государствами и региональному сотрудничеству.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее парламент Грузии единогласно проголосовал за вступление страны в НАТО. К декларации, за принятие которой проголосовало 160 депутатов, прилагается меморандум политических сил, под которым поставили свои подписи лидеры всех парламентских фракций и политических партий.

Между тем, обращаясь к парламенту, большое внимание Саакашвили уделит теме урегулирования конфликтов в Цхинвальском регионе и Абхазии.

"Вопреки настойчивым требованиям парламентской оппозиции о том, чтобы внедрить формат открытого диалога оппозиции и президента во время ежегодных выступлений главы государства, этого не будет. Есть утвержденный регламент, и выступление президента не будет сопровождаться дискуссией с оппозицией", - сказали РИА Новости в пресс-службе.

Представители оппозиции, которым не предоставили возможность дискуссии с президентом, публично обратилась к Саакашвили с вопросами, попросив дать на них ответ во время обращения к парламенту. Так, глава парламентской фракции "Новые правые" Давид Гамкрелидзе попросил Саакашвили во время выступления обратить внимание на процесс приватизации госимущества, ситуацию вокруг тбилисского международного аэропорта, факты посягательства на частную собственность, ситуацию в судебных органах и на преступность в правоохранительных органах.

Грузинская оппозиция обвиняет правительство в том, что приватизация проводится нетранспарентно. Тема тбилисского международного аэропорта приобрела актуальность после того, как в феврале 2007 года, сразу после завершения его строительства турецкой компанией, крыша здания стала протекать, а сильный ветер сорвал часть кровли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии