15 марта 2007, 09:06

Саакашвили выступит с ежегодным обращением к парламенту Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступит сегодня с ежегодным обращением к парламенту.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе главы государства, Саакашвили намерен акцентировать внимание на экономике, приватизации и достижении энергетической независимости. В докладе речь пойдет также о борьбе с коррупцией и оргпреступностью, реформах в судебной системе и вооруженных силах Грузии.

Говоря о внешнеполитических вопросах, президент большое место уделит стремлениям Грузии в НАТО и европейские структуры, взаимоотношениям с соседними государствами и региональному сотрудничеству.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее парламент Грузии единогласно проголосовал за вступление страны в НАТО. К декларации, за принятие которой проголосовало 160 депутатов, прилагается меморандум политических сил, под которым поставили свои подписи лидеры всех парламентских фракций и политических партий.

Между тем, обращаясь к парламенту, большое внимание Саакашвили уделит теме урегулирования конфликтов в Цхинвальском регионе и Абхазии.

"Вопреки настойчивым требованиям парламентской оппозиции о том, чтобы внедрить формат открытого диалога оппозиции и президента во время ежегодных выступлений главы государства, этого не будет. Есть утвержденный регламент, и выступление президента не будет сопровождаться дискуссией с оппозицией", - сказали РИА Новости в пресс-службе.

Представители оппозиции, которым не предоставили возможность дискуссии с президентом, публично обратилась к Саакашвили с вопросами, попросив дать на них ответ во время обращения к парламенту. Так, глава парламентской фракции "Новые правые" Давид Гамкрелидзе попросил Саакашвили во время выступления обратить внимание на процесс приватизации госимущества, ситуацию вокруг тбилисского международного аэропорта, факты посягательства на частную собственность, ситуацию в судебных органах и на преступность в правоохранительных органах.

Грузинская оппозиция обвиняет правительство в том, что приватизация проводится нетранспарентно. Тема тбилисского международного аэропорта приобрела актуальность после того, как в феврале 2007 года, сразу после завершения его строительства турецкой компанией, крыша здания стала протекать, а сильный ветер сорвал часть кровли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей