14 марта 2007, 18:31

Гамкрелидзе: президент Грузии боится вопросов оппозиции

Лидер партии "Новые Правые" Давид Гамкрелидзе сегодня на пресс-конференции задал вопросы президенту Грузии. Завтра назначено выступление Саакашвили в парламенте, но президент Грузии, как в прошлом году, отказался от ответов на вопросы оппозиции и решил после своего выступления покинуть зал заседании.

"Саакашвили отказался от диалога и это еще раз подтверждает тот факт, что он боится диалога и предпочитает монолог", отметил Гамкрелидзе.

Давид Гамкрелидзе заявил, что первый вопрос касается приватизации. Его интересует, что должен ответить за то, что грузинский бюджет не получил миллионы долларов от приватизации. "Этот процесс превращен в личное дело премьера Ногаидели и госминистра Кахи Бендукидзе, которые продают государственную собственность кому хотят и как хотят", утверждает Гамкрелидзе. Он подчеркнул, что ждет адекватного ответа от президента страны.

Лидера оппозиции также интересует, что должен ответить за некачественное строительство тбилисского аэропорта. Аэропорт был построен турецкой компанией TAV-URBAN и сдан в эксплуатацию 7 февраля этого года, после чего у него дважды была повреждена крыша.

Следующий вопрос касается посягательства властей на частную собственность, что, по словам Гамкрелидзе, уже получила массовый характер. "Это происходит на фоне уничтожения судебной системы Грузии. Весь мир, в том числе и госдеп США уверился в срыве судебной реформы, когда судьи прямо выполняют указания прокуратуры и полиции. В этом повинен сам Михаил Саакашвили, который хочет иметь бессловесный и подчиненный суд", заявил Гамкрелидзе.

Пятый вопрос Гамкрелидзе касается проблемы существования криминала во власти. Он вспомнил всех полицейских, которые причастны к громким убийствам в стране.

"Руководителем этой бандой преступников является глава МВД Грузии Вано Мерабишвили. Возникает вопрос, кем является президент. То ли покровителем банды, который боится компромата, который на него имеет Мерабишвили, или он является сам руководителем этих убийц", заявил Гамкрелидзе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей