15 марта 2007, 19:12

Совет Европы вновь заявляет о непризнании результатов выборов в Абхазии

Совет Европы не признает законность парламентских выборов в Абхазии. Об этом заявил министр иностранных дел Сан-Марино Фиоренцо Столфи, являющийся действующим председателем Комитета министров СЕ.

"Совет Европы не признает законность так называемых "парламентских выборов", состоявшихся в Абхазии 4 марта, а также выборов в местные органы власти от 11 февраля", - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на заявление Столфи, распространенное сегодня Страсбургской штаб-квартирой СЕ.

Напомнив, что Совет Европы "полностью поддерживает территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах", Столфи подчеркнул, что выборы в Абхазии "не будут легитимными до тех пор, пока не будет достигнуто политическое урегулирование, которое гарантировало бы всем беженцам и перемещенным лицам право на достойное и безопасное возвращение в родные места".

Председатель Комитета министров СЕ призвал также Грузию и Абхазию "немедленно возобновить переговоры для достижения мирного и устойчивого урегулирования конфликта" между ними.

Выборы в парламент непризнанной Республики Абхазия состоялись 4 марта. По их итогам Центральная избирательная комиссия зарегистрировала избранных депутатов. Согласно закону о выборах в парламент, в 16 округах пройдет второй тур 18 марта.

По словам Президента Грузии М.Саакашвили выборы в парламент Абхазии, состоявшиеся 4 марта 2007г., были оценены негативно мировым сообществом. "Это прозвучало практически во всех заявлениях - ОБСЕ, американцев, европейцев, парламентов и правительств различных стран. После этого у сепаратистов не должно оставаться никаких иллюзий", - заявил грузинский президент.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости