15 марта 2007, 19:12

Совет Европы вновь заявляет о непризнании результатов выборов в Абхазии

Совет Европы не признает законность парламентских выборов в Абхазии. Об этом заявил министр иностранных дел Сан-Марино Фиоренцо Столфи, являющийся действующим председателем Комитета министров СЕ.

"Совет Европы не признает законность так называемых "парламентских выборов", состоявшихся в Абхазии 4 марта, а также выборов в местные органы власти от 11 февраля", - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на заявление Столфи, распространенное сегодня Страсбургской штаб-квартирой СЕ.

Напомнив, что Совет Европы "полностью поддерживает территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах", Столфи подчеркнул, что выборы в Абхазии "не будут легитимными до тех пор, пока не будет достигнуто политическое урегулирование, которое гарантировало бы всем беженцам и перемещенным лицам право на достойное и безопасное возвращение в родные места".

Председатель Комитета министров СЕ призвал также Грузию и Абхазию "немедленно возобновить переговоры для достижения мирного и устойчивого урегулирования конфликта" между ними.

Выборы в парламент непризнанной Республики Абхазия состоялись 4 марта. По их итогам Центральная избирательная комиссия зарегистрировала избранных депутатов. Согласно закону о выборах в парламент, в 16 округах пройдет второй тур 18 марта.

По словам Президента Грузии М.Саакашвили выборы в парламент Абхазии, состоявшиеся 4 марта 2007г., были оценены негативно мировым сообществом. "Это прозвучало практически во всех заявлениях - ОБСЕ, американцев, европейцев, парламентов и правительств различных стран. После этого у сепаратистов не должно оставаться никаких иллюзий", - заявил грузинский президент.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости