07 марта 2007, 13:58

ЦИК Абхазии подвел итоги прошедших выборов

Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала 18 депутатов парламента, в 16 округах через две недели пройдет второй тур голосования.

Выборы в Сухумском избирательном округе №4 Центральная избирательная комиссия признала недействительными в связи с жалобой, поступившей от доверенного лица одного из кандидатов - Батала Аршба.

В документе указано, что 4 марта окружная избирательная комиссия отказала в приёме жалобы от доверенных лиц кандидата в депутаты Батала Аршба о пересчете избирательных бюллетеней.

"В нарушение статьи 33 Конституционного закона Республики Абхазия "О выборах депутатов Народного Собрания-Парламента Республики Абхазия" участковая избирательная комиссия участка №3 перед вскрытием избирательных ящиков все неиспользованные бюллетени не погасила, - отмечается в Жалобе. - При заполнении пункта "6" протокола Окружной избирательной комиссии в число голосов, поданных против кандидата в депутаты были включены бюллетени, признанные недействительными. В протоколе не была проставлена дата его составления".

Центральная избирательная комиссия, посчитав вышеуказанные нарушения грубыми, руководствуясь статьей 34 Конституционного закона "О выборах депутатов Народного Собрания Парламента Республики Абхазия", приняла решения признать выборы, прошедшие 4 марта 2007 года по Сухумскому избирательному округу №4 недействительными.

В соответствии с выборным законодательством Абхазии повторные выборы в Сухумском избирательном округе №4 состоятся через два месяца.

Отметим, что по этому округу баллотировалось пять кандидатов - депутат действующего парламента Батал Аршба, исполнительный директор Центра Гуманитарных программ Батал Кобахия, заместитель гендиректора госкомпании "Абхазские авиалинии" Виктор Хильчевский, ветеран грузино-абхазской войны Эсма Аршба, временно не работающий Виталий Асландзия.

Всего на 35 мест в Парламенте Абхазии претендовало 108 кандидатов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей