07 марта 2007, 13:58

ЦИК Абхазии подвел итоги прошедших выборов

Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала 18 депутатов парламента, в 16 округах через две недели пройдет второй тур голосования.

Выборы в Сухумском избирательном округе №4 Центральная избирательная комиссия признала недействительными в связи с жалобой, поступившей от доверенного лица одного из кандидатов - Батала Аршба.

В документе указано, что 4 марта окружная избирательная комиссия отказала в приёме жалобы от доверенных лиц кандидата в депутаты Батала Аршба о пересчете избирательных бюллетеней.

"В нарушение статьи 33 Конституционного закона Республики Абхазия "О выборах депутатов Народного Собрания-Парламента Республики Абхазия" участковая избирательная комиссия участка №3 перед вскрытием избирательных ящиков все неиспользованные бюллетени не погасила, - отмечается в Жалобе. - При заполнении пункта "6" протокола Окружной избирательной комиссии в число голосов, поданных против кандидата в депутаты были включены бюллетени, признанные недействительными. В протоколе не была проставлена дата его составления".

Центральная избирательная комиссия, посчитав вышеуказанные нарушения грубыми, руководствуясь статьей 34 Конституционного закона "О выборах депутатов Народного Собрания Парламента Республики Абхазия", приняла решения признать выборы, прошедшие 4 марта 2007 года по Сухумскому избирательному округу №4 недействительными.

В соответствии с выборным законодательством Абхазии повторные выборы в Сухумском избирательном округе №4 состоятся через два месяца.

Отметим, что по этому округу баллотировалось пять кандидатов - депутат действующего парламента Батал Аршба, исполнительный директор Центра Гуманитарных программ Батал Кобахия, заместитель гендиректора госкомпании "Абхазские авиалинии" Виктор Хильчевский, ветеран грузино-абхазской войны Эсма Аршба, временно не работающий Виталий Асландзия.

Всего на 35 мест в Парламенте Абхазии претендовало 108 кандидатов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

Архив новостей