07 марта 2007, 13:58

ЦИК Абхазии подвел итоги прошедших выборов

Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала 18 депутатов парламента, в 16 округах через две недели пройдет второй тур голосования.

Выборы в Сухумском избирательном округе №4 Центральная избирательная комиссия признала недействительными в связи с жалобой, поступившей от доверенного лица одного из кандидатов - Батала Аршба.

В документе указано, что 4 марта окружная избирательная комиссия отказала в приёме жалобы от доверенных лиц кандидата в депутаты Батала Аршба о пересчете избирательных бюллетеней.

"В нарушение статьи 33 Конституционного закона Республики Абхазия "О выборах депутатов Народного Собрания-Парламента Республики Абхазия" участковая избирательная комиссия участка №3 перед вскрытием избирательных ящиков все неиспользованные бюллетени не погасила, - отмечается в Жалобе. - При заполнении пункта "6" протокола Окружной избирательной комиссии в число голосов, поданных против кандидата в депутаты были включены бюллетени, признанные недействительными. В протоколе не была проставлена дата его составления".

Центральная избирательная комиссия, посчитав вышеуказанные нарушения грубыми, руководствуясь статьей 34 Конституционного закона "О выборах депутатов Народного Собрания Парламента Республики Абхазия", приняла решения признать выборы, прошедшие 4 марта 2007 года по Сухумскому избирательному округу №4 недействительными.

В соответствии с выборным законодательством Абхазии повторные выборы в Сухумском избирательном округе №4 состоятся через два месяца.

Отметим, что по этому округу баллотировалось пять кандидатов - депутат действующего парламента Батал Аршба, исполнительный директор Центра Гуманитарных программ Батал Кобахия, заместитель гендиректора госкомпании "Абхазские авиалинии" Виктор Хильчевский, ветеран грузино-абхазской войны Эсма Аршба, временно не работающий Виталий Асландзия.

Всего на 35 мест в Парламенте Абхазии претендовало 108 кандидатов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей