14 марта 2007, 10:53

В храмах Волгограда молятся об освобождении Ищенко

В волгоградских православных храмах во время литургий прихожане молятся об освобождении Евгения Ищенко, мэра Волгограда, "от уз и заточения". Продолжаются также ежедневные молитвенные стояния в храме св. Иоанна Предтечи. Олег Кириченко, священник храма, духовник Евгения Ищенко, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что молитвенные стояния не прекращались с момента ареста Ищенко. Каждый день, после службы, о его освобождении молятся около 50 прихожан. "Это женщины пенсионного возраста из разных слоев общества. В основном интеллигенция", - пояснил Олег Кириченко.

Молится священник и об освобождении Павла Карева, бывшего спикера городской думы Волгограда, который в настоящее время также находится в СИЗО. По словам Олега Кириченко, и Евгений Ищенко, и Павел Карев не теряют силы духа. Они настроены оптимистично. Павел Карев в настоящее время изучает православную литературу. Павел, по словам его духовника, собирается связать свое будущее со служением церкви.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей