12 марта 2007, 13:33

Минобороны Грузии: военный вертолет разбился из-за плохой погоды

Замминистра обороны Грузии Леван Николеишвили заявил, что при катастрофе вертолета МИ-24 ВВС Грузии, упавшего в районе озера Базалети в Душетском районе, погибли члена экипажа; Гиорги Лондаридзе, Гага Ткемалидзе и Серго Гваладзе. "Причина аварии, предположительно, плохие погодные условия", заявил замминистра. Он подчеркнул, что вертолет перебазировался из одного региона в другой в связи с обстрелом Верхней Абхазии. "Мы привели наши подразделения в полную боевую готовность и перебрасывали вертолеты в западную Грузию", отметил Николеишвили

"Весь личный состав Вооруженных сил Грузии приведен в боевую готовность, объявлено казарменное положение, в том числе и ВВС", сказал также Николеишвили.

Накануне неустановленные пока вертолеты трижды облетели грузинские села Верхней Абхазии, после чего мирное население сел подверглась массированному артиллерийскому обстрелу. Замминистра подчеркнул, что вчерашний обстрел Верхней Абхазии является провокацией и грузинская сторона готова ответить на нее.

Пока президент Грузии не сделал никаких заявлений по поводу обстрела. Ожидается, что Саакашвили сделает заявление сегодня вечером.

Известно, что уже вчера министерство по урегулированию конфликтов обратилось к ОНН, с просьбой провести расследование вчерашнего инцидента.

В телевизионном интервью "Рустави 2" министр иностранных дел правительства Абхазии Сергей Шамба заявил, что не обладает информацией о бомбежке Кодори. "Мне понадобится время, чтобы проверить эту информацию", заявил Шамба.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей