12 марта 2007, 13:33

Минобороны Грузии: военный вертолет разбился из-за плохой погоды

Замминистра обороны Грузии Леван Николеишвили заявил, что при катастрофе вертолета МИ-24 ВВС Грузии, упавшего в районе озера Базалети в Душетском районе, погибли члена экипажа; Гиорги Лондаридзе, Гага Ткемалидзе и Серго Гваладзе. "Причина аварии, предположительно, плохие погодные условия", заявил замминистра. Он подчеркнул, что вертолет перебазировался из одного региона в другой в связи с обстрелом Верхней Абхазии. "Мы привели наши подразделения в полную боевую готовность и перебрасывали вертолеты в западную Грузию", отметил Николеишвили

"Весь личный состав Вооруженных сил Грузии приведен в боевую готовность, объявлено казарменное положение, в том числе и ВВС", сказал также Николеишвили.

Накануне неустановленные пока вертолеты трижды облетели грузинские села Верхней Абхазии, после чего мирное население сел подверглась массированному артиллерийскому обстрелу. Замминистра подчеркнул, что вчерашний обстрел Верхней Абхазии является провокацией и грузинская сторона готова ответить на нее.

Пока президент Грузии не сделал никаких заявлений по поводу обстрела. Ожидается, что Саакашвили сделает заявление сегодня вечером.

Известно, что уже вчера министерство по урегулированию конфликтов обратилось к ОНН, с просьбой провести расследование вчерашнего инцидента.

В телевизионном интервью "Рустави 2" министр иностранных дел правительства Абхазии Сергей Шамба заявил, что не обладает информацией о бомбежке Кодори. "Мне понадобится время, чтобы проверить эту информацию", заявил Шамба.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии