12 марта 2007, 12:33

В Кодорском ущелье войска Минобороны Грузии переведены на казарменное положение

После заявлений Тбилиси об обстреле Кодорского ущелья личный состав вооруженных сил Грузии переведен на казарменное положение. Об этом сообщил первый замминистра обороны Грузии Леван Николейшвили. Сегодня утром председатель правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая выступил с заявлением о том, что три села на территории Кодорского ущелья в полночь были обстреляны с двух вертолетов. По одним данным, обстрел производился с абхазской стороны, по другим – с российской, передает РСН.

Министр обороны Абхазии Султан Сосналиев уже назвал провокацией сообщения СМИ Грузи об обстреле с абхазской стороны верхней части Кодорского ущелья. "Все это не соответствует действительности, - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр обороны Абхазии, - там внутри самого анклава постоянно происходят какие-то инциденты, перестрелки и тому подобное".

Он также не исключает, что в самой верхней части Кодорского ущелья, контролируемой властями Грузии, активизировал свою деятельность бывший полпред президента Эмзар Квициани. "Ни абхазская сторона, ни российские миротворцы к этому не имеют никакого отношения", - подчеркнул Сосналиев. По его словам, если бы грузинская сторона была заинтересована в стабилизации ситуации в Кодорском ущелье, она бы не выступала против восстановления в селе Ажара российского миротворческого поста. "Грузия привыкла перекладывать вину с больной головы на здоровую", - добавил глава оборонного ведомства Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости