12 марта 2007, 12:33

В Кодорском ущелье войска Минобороны Грузии переведены на казарменное положение

После заявлений Тбилиси об обстреле Кодорского ущелья личный состав вооруженных сил Грузии переведен на казарменное положение. Об этом сообщил первый замминистра обороны Грузии Леван Николейшвили. Сегодня утром председатель правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая выступил с заявлением о том, что три села на территории Кодорского ущелья в полночь были обстреляны с двух вертолетов. По одним данным, обстрел производился с абхазской стороны, по другим – с российской, передает РСН.

Министр обороны Абхазии Султан Сосналиев уже назвал провокацией сообщения СМИ Грузи об обстреле с абхазской стороны верхней части Кодорского ущелья. "Все это не соответствует действительности, - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр обороны Абхазии, - там внутри самого анклава постоянно происходят какие-то инциденты, перестрелки и тому подобное".

Он также не исключает, что в самой верхней части Кодорского ущелья, контролируемой властями Грузии, активизировал свою деятельность бывший полпред президента Эмзар Квициани. "Ни абхазская сторона, ни российские миротворцы к этому не имеют никакого отношения", - подчеркнул Сосналиев. По его словам, если бы грузинская сторона была заинтересована в стабилизации ситуации в Кодорском ущелье, она бы не выступала против восстановления в селе Ажара российского миротворческого поста. "Грузия привыкла перекладывать вину с больной головы на здоровую", - добавил глава оборонного ведомства Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей