12 марта 2007, 12:33

В Кодорском ущелье войска Минобороны Грузии переведены на казарменное положение

После заявлений Тбилиси об обстреле Кодорского ущелья личный состав вооруженных сил Грузии переведен на казарменное положение. Об этом сообщил первый замминистра обороны Грузии Леван Николейшвили. Сегодня утром председатель правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая выступил с заявлением о том, что три села на территории Кодорского ущелья в полночь были обстреляны с двух вертолетов. По одним данным, обстрел производился с абхазской стороны, по другим – с российской, передает РСН.

Министр обороны Абхазии Султан Сосналиев уже назвал провокацией сообщения СМИ Грузи об обстреле с абхазской стороны верхней части Кодорского ущелья. "Все это не соответствует действительности, - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр обороны Абхазии, - там внутри самого анклава постоянно происходят какие-то инциденты, перестрелки и тому подобное".

Он также не исключает, что в самой верхней части Кодорского ущелья, контролируемой властями Грузии, активизировал свою деятельность бывший полпред президента Эмзар Квициани. "Ни абхазская сторона, ни российские миротворцы к этому не имеют никакого отношения", - подчеркнул Сосналиев. По его словам, если бы грузинская сторона была заинтересована в стабилизации ситуации в Кодорском ущелье, она бы не выступала против восстановления в селе Ажара российского миротворческого поста. "Грузия привыкла перекладывать вину с больной головы на здоровую", - добавил глава оборонного ведомства Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей