05 марта 2007, 23:53

Задержанных в Абхазии грузинских студентов посетят представители ООН

Представители Миссии ООН по наблюдению в зоне грузино-абхазского конфликта собираются посетить троих грузинских студентов, задержанных абхазской стороной во время митинга в Гальском районе и находящихся в изоляторе в Сухуми, сообщает агентство GHN.

Представители ООН пытаются договориться с правоохранительными органами Абхазии, чтобы к одному из заключенных допустили его мать.

Напомним: трое грузинских студентов - Леван Гачава, Ивери Коршия и Коба Ригвава - были задержаны в Абхазии 1 марта при проведении акции протеста против запланированных на 4 марта выборов в парламент Абхазии. По утверждению грузинских источников, абхазская сторона обстреляла мирную акцию, проходившую в селе Шамгона Зугдидского района Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня спикер движения "Народ Южной Осетии за мир" Владимир Санакоев, комментируя на брифинге этот инцидент в связи с оценкой выборов в Абхазии, заявил, что задержанные в Гальском районе студенты "были брошены в тюрьму только за то, что пытались отстаивать свободу выбора".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей