05 марта 2007, 23:53

Задержанных в Абхазии грузинских студентов посетят представители ООН

Представители Миссии ООН по наблюдению в зоне грузино-абхазского конфликта собираются посетить троих грузинских студентов, задержанных абхазской стороной во время митинга в Гальском районе и находящихся в изоляторе в Сухуми, сообщает агентство GHN.

Представители ООН пытаются договориться с правоохранительными органами Абхазии, чтобы к одному из заключенных допустили его мать.

Напомним: трое грузинских студентов - Леван Гачава, Ивери Коршия и Коба Ригвава - были задержаны в Абхазии 1 марта при проведении акции протеста против запланированных на 4 марта выборов в парламент Абхазии. По утверждению грузинских источников, абхазская сторона обстреляла мирную акцию, проходившую в селе Шамгона Зугдидского района Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня спикер движения "Народ Южной Осетии за мир" Владимир Санакоев, комментируя на брифинге этот инцидент в связи с оценкой выборов в Абхазии, заявил, что задержанные в Гальском районе студенты "были брошены в тюрьму только за то, что пытались отстаивать свободу выбора".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости