05 марта 2007, 16:37

Санакоев возмущен выборами в Абхазии

"Движение - народ Южной Осетии за мир" выражает обеспокоенность событиями, происходящими в Абхазии. Движение призывает ООН, ОБСЕ, Евросоюз, Россию и власти Грузии отреагировать на факты нарушения прав человека в Абхазии и Южной Осетии", - сказано в обращении, распространенном 5 марта. Сегодня спикер "Движения - народ Южной Осетии за мир" Владимир Санакоев провел в Курта брифинг, который транслировался телекомпанией "Рустави 2".

"В воскресенье все мировое сообщество стало свидетелем того, как закончилась крахом попытка провести выборы в регионе, где демократия и права человека потеряли свой истинный смысл, а диктатура и криминал стараются сохранить свои позиции любыми методами. Так называемые парламентские выборы в Абхазии, где население гальского района пытались привести на участки под дулами автоматов, противоречат самой идее выборов, а также нормам международного права", - заявил Санакоев.

Он подчеркнул, что движение присоединяется к мирным акциям протеста в знак солидарности с теми жителями Абхазии и всей Грузии, которые понимают "преступность нынешней политики сепаратистских режимов в Сухуми и Цхинвали".

"Мы считаем, что эти режимы переживают агонию, так как их действия уже переходят все границы морали и нравственности. В XXI веке мы сталкиваемся с фактами незаконного ареста по политическим мотивам. Такие факты имели место в Гальском районе, где были задержаны трое студентов - Леван Гачава, Ивери Коршия и Коба Ригвава. Они были брошены в тюрьму только за то, что пытались отстаивать свободу выбора. Также всем известен позорный факт ареста в Цхинвали бывшего председателя Верховного суда Алана Парастаева, который зверски избит и является узником совести режима Кокойты. Алану Парастаеву каждый день угрожает смертельная опасность только из-за того, чтобы он не мог обличить Кокойты и его подельников", - сказано в обращении Санакоева.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей