05 марта 2007, 16:37

Санакоев возмущен выборами в Абхазии

"Движение - народ Южной Осетии за мир" выражает обеспокоенность событиями, происходящими в Абхазии. Движение призывает ООН, ОБСЕ, Евросоюз, Россию и власти Грузии отреагировать на факты нарушения прав человека в Абхазии и Южной Осетии", - сказано в обращении, распространенном 5 марта. Сегодня спикер "Движения - народ Южной Осетии за мир" Владимир Санакоев провел в Курта брифинг, который транслировался телекомпанией "Рустави 2".

"В воскресенье все мировое сообщество стало свидетелем того, как закончилась крахом попытка провести выборы в регионе, где демократия и права человека потеряли свой истинный смысл, а диктатура и криминал стараются сохранить свои позиции любыми методами. Так называемые парламентские выборы в Абхазии, где население гальского района пытались привести на участки под дулами автоматов, противоречат самой идее выборов, а также нормам международного права", - заявил Санакоев.

Он подчеркнул, что движение присоединяется к мирным акциям протеста в знак солидарности с теми жителями Абхазии и всей Грузии, которые понимают "преступность нынешней политики сепаратистских режимов в Сухуми и Цхинвали".

"Мы считаем, что эти режимы переживают агонию, так как их действия уже переходят все границы морали и нравственности. В XXI веке мы сталкиваемся с фактами незаконного ареста по политическим мотивам. Такие факты имели место в Гальском районе, где были задержаны трое студентов - Леван Гачава, Ивери Коршия и Коба Ригвава. Они были брошены в тюрьму только за то, что пытались отстаивать свободу выбора. Также всем известен позорный факт ареста в Цхинвали бывшего председателя Верховного суда Алана Парастаева, который зверски избит и является узником совести режима Кокойты. Алану Парастаеву каждый день угрожает смертельная опасность только из-за того, чтобы он не мог обличить Кокойты и его подельников", - сказано в обращении Санакоева.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей