05 марта 2007, 16:37

Санакоев возмущен выборами в Абхазии

"Движение - народ Южной Осетии за мир" выражает обеспокоенность событиями, происходящими в Абхазии. Движение призывает ООН, ОБСЕ, Евросоюз, Россию и власти Грузии отреагировать на факты нарушения прав человека в Абхазии и Южной Осетии", - сказано в обращении, распространенном 5 марта. Сегодня спикер "Движения - народ Южной Осетии за мир" Владимир Санакоев провел в Курта брифинг, который транслировался телекомпанией "Рустави 2".

"В воскресенье все мировое сообщество стало свидетелем того, как закончилась крахом попытка провести выборы в регионе, где демократия и права человека потеряли свой истинный смысл, а диктатура и криминал стараются сохранить свои позиции любыми методами. Так называемые парламентские выборы в Абхазии, где население гальского района пытались привести на участки под дулами автоматов, противоречат самой идее выборов, а также нормам международного права", - заявил Санакоев.

Он подчеркнул, что движение присоединяется к мирным акциям протеста в знак солидарности с теми жителями Абхазии и всей Грузии, которые понимают "преступность нынешней политики сепаратистских режимов в Сухуми и Цхинвали".

"Мы считаем, что эти режимы переживают агонию, так как их действия уже переходят все границы морали и нравственности. В XXI веке мы сталкиваемся с фактами незаконного ареста по политическим мотивам. Такие факты имели место в Гальском районе, где были задержаны трое студентов - Леван Гачава, Ивери Коршия и Коба Ригвава. Они были брошены в тюрьму только за то, что пытались отстаивать свободу выбора. Также всем известен позорный факт ареста в Цхинвали бывшего председателя Верховного суда Алана Парастаева, который зверски избит и является узником совести режима Кокойты. Алану Парастаеву каждый день угрожает смертельная опасность только из-за того, чтобы он не мог обличить Кокойты и его подельников", - сказано в обращении Санакоева.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей