14 февраля 2007, 12:18

Грузия начинает интенсивно готовиться к вступлению в НАТО

Вступление Грузии в НАТО – не за горами, поэтому страна должна подготовиться к нему соответствующим образом. Таков общий смысл обращения премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели к правительству страны. «Назван срок следующего расширения НАТО – 2009 год. Соответственно, мы очень интенсивно должны работать над имеющимися у нас планами по вступлению в НАТО, и в первую очередь, в рамках программы интенсивного диалога», – сказал он сегодня на заседании правительства в Тбилиси, сообщает "Росбалт".

По его словам, в первую очередь «интенсивная работа в этом направлении» распространяется на Министерство обороны и Министерство иностранных дел Грузии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 февраля президент Грузии Саакашвили, находясь в зоне грузино-осетинского конфликта в селе Курта заявил, что мечта Грузии о вступлении в НАТО может стать реальностью.

Так Саакашвили прокомментировал заявление генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера, который заявил в Мюнхене, что Грузия и Украина к 2009 году могут стать членами НАТО.

Между тем, в НАТО не разделяют оптимизм президента Саакашвили по поводу перспектив вступления Грузии в Альянс. "Пока нельзя сказать с полной определенностью даже то, станет ли Грузия членом этого блока", - сообщил представитель пресс-службы НАТО, комментируя заявление Михаила Саакашвили о том, что Грузия вступит в Альянс в 2009-ом году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей