13 февраля 2007, 07:38

В НАТО считают, что вопрос вступления Грузии в Альянс пока не решен

В НАТО не разделяют оптимизм президента Саакашвили по поводу перспектив вступления Грузии в Альянс. "Пока нельзя сказать с полной определенностью даже то, станет ли Грузия членом этого блока", - сообщил представитель пресс-службы НАТО, комментируя заявление Михаила Саакашвили о том, что Грузия вступит в Альянс в 2009-ом году. Украина и Грузия сегодня "находятся на стадии Интенсивного диалога с НАТО". "Это еще не программа приема в НАТО, а лишь программа сближения. Она не дает гарантий, что однажды эти страны станут членами НАТО. Впереди еще длинный путь, и никаких определенных решений о будущем этих стран пока нет", - заявила сотрудница пресс-службы Альянса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 февраля президент Грузии Саакашвили, находясь в зоне грузино-осетинского конфликта в селе Курта заявил, что мечта Грузии о вступлении в НАТО может стать реальностью.

Так Саакашвили прокомментировал заявление генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера, который заявил в Мюнхене, что Грузия и Украина к 2009 году могут стать членами НАТО.

19 февраля в Тбилиси прибывает оценочная делегация НАТО. Об этом журналистам заявил заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили.

По его словам, оценочная миссия изучит выполнение Грузией взятых на себя обязательств перед НАТО. "Это будет серьезная делегация, которая изучит выполнение наших обязательств, эта группа сделает полный анализ ситуации и как мы идем в НАТО", отметил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей