13 февраля 2007, 07:38

В НАТО считают, что вопрос вступления Грузии в Альянс пока не решен

В НАТО не разделяют оптимизм президента Саакашвили по поводу перспектив вступления Грузии в Альянс. "Пока нельзя сказать с полной определенностью даже то, станет ли Грузия членом этого блока", - сообщил представитель пресс-службы НАТО, комментируя заявление Михаила Саакашвили о том, что Грузия вступит в Альянс в 2009-ом году. Украина и Грузия сегодня "находятся на стадии Интенсивного диалога с НАТО". "Это еще не программа приема в НАТО, а лишь программа сближения. Она не дает гарантий, что однажды эти страны станут членами НАТО. Впереди еще длинный путь, и никаких определенных решений о будущем этих стран пока нет", - заявила сотрудница пресс-службы Альянса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 февраля президент Грузии Саакашвили, находясь в зоне грузино-осетинского конфликта в селе Курта заявил, что мечта Грузии о вступлении в НАТО может стать реальностью.

Так Саакашвили прокомментировал заявление генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера, который заявил в Мюнхене, что Грузия и Украина к 2009 году могут стать членами НАТО.

19 февраля в Тбилиси прибывает оценочная делегация НАТО. Об этом журналистам заявил заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили.

По его словам, оценочная миссия изучит выполнение Грузией взятых на себя обязательств перед НАТО. "Это будет серьезная делегация, которая изучит выполнение наших обязательств, эта группа сделает полный анализ ситуации и как мы идем в НАТО", отметил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей