10 февраля 2007, 17:11

Азербайджан пока не получал требования о выдаче Самира Мамедова в третью страну

Государственная комиссия Азербайджана по делам военнопленных, без вести пропавших и заложников пока не получала официального требования от военнопленного младшего сержанта Самира Мамедова о выдаче его третьей стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомиссии. В документе, среди прочего, отмечается: "За все время его плена от армянcкой стороны ничего не было слышно, но когда азербайджанские СМИ стали выдвигать предположение, что С.Мамедова арестуют по прибытии в Азербайджан, они начали подговаривать нашего солдата не возвращаться обратно. В отношении С.Мамедова нет обвинений".

Между тем, согласно сообщению Day.Az, азербайджанский военнопленный изъявил желание быть переданным в одну из европейских стран или в США. В сообщении этого агентства также говорится, что на юношу повлияли армяне, которые напугали его тем, что по возвращении на Родину он будет арестован, как это произошло с другим азербайджанским военнопленным, освобожденным из армянского плена. Министерство Обороны Азербайджана через родителей Самира Мамедова в настоящее время пытается повлиять на него, чтобы он изменил свое решение. Письмо его родителей к сыну, с просьбой вернуться на Родину, было уже передано представителям Красного Креста.

Напомним: С.Мамедов, который служил в приграничной части Газахского района, попал в плен к армянам 23 декабря прошлого года на нейтральной территории - на удалении 15 км от воинской части, на границе Газахского и Иджеванского района Армении. Оружия и боеприпасов при нем не было. Все это время С.Мамедов содержится в Ереване.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости