08 февраля 2007, 12:19

Сенатору от Калмыкии Чахмахчяну предъявлено обвинение в хищении

Генпрокуратура России предъявила бывшему члену Совета федерации от Калмыкии Левону Чахмахчяну обвинение по ч.4 ст. 159 УК России (совершение хищения чужого имущества в особо крупном размере). «Речь идет о хищении Чахмахчяном 1,5 млн долларов США (более 40 млн руб.) с использованием своего служебного положения», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По версии следствия, сообщниками экс-сенатора были его зять и главный бухгалтер некоммерческого объединения «Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества», передает «Газета.Ru».

Напомним, Басманный суд Москвы 1 февраля выдал санкцию на арест бывшего члена Совета Федедации, представителя Калмыкии Левона Чахмачяна.

Выдав санкцию на арест сроком на два месяца, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры. Сам бывший сенатор отказывается от дачи показаний в этом ведомстве. Судья признал, что находясь на свободе, Чахмахчян "может скрыться и оказать давление на следствие".

Кроме того, указал судья, бывший сенатор подозревается в совершении особо тяжкого преступления - мошенничества, совершенного организованной группой, в крупном размере. наказание за которое предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. При этом по медицинским показаниям и состоянию здоровья Чахмахчян может содержаться в условиях следственного изолятора.

Сам Чахмахчян заявил в суде, что "не собирался бежать и ни от кого не прятался". По его словам, его "доставили в суд и прокуратуру незаконно".

Как сообщила ранее Генпрокуратура России, 2 июня при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам Левон Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей