08 февраля 2007, 12:19

Сенатору от Калмыкии Чахмахчяну предъявлено обвинение в хищении

Генпрокуратура России предъявила бывшему члену Совета федерации от Калмыкии Левону Чахмахчяну обвинение по ч.4 ст. 159 УК России (совершение хищения чужого имущества в особо крупном размере). «Речь идет о хищении Чахмахчяном 1,5 млн долларов США (более 40 млн руб.) с использованием своего служебного положения», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По версии следствия, сообщниками экс-сенатора были его зять и главный бухгалтер некоммерческого объединения «Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества», передает «Газета.Ru».

Напомним, Басманный суд Москвы 1 февраля выдал санкцию на арест бывшего члена Совета Федедации, представителя Калмыкии Левона Чахмачяна.

Выдав санкцию на арест сроком на два месяца, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры. Сам бывший сенатор отказывается от дачи показаний в этом ведомстве. Судья признал, что находясь на свободе, Чахмахчян "может скрыться и оказать давление на следствие".

Кроме того, указал судья, бывший сенатор подозревается в совершении особо тяжкого преступления - мошенничества, совершенного организованной группой, в крупном размере. наказание за которое предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. При этом по медицинским показаниям и состоянию здоровья Чахмахчян может содержаться в условиях следственного изолятора.

Сам Чахмахчян заявил в суде, что "не собирался бежать и ни от кого не прятался". По его словам, его "доставили в суд и прокуратуру незаконно".

Как сообщила ранее Генпрокуратура России, 2 июня при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам Левон Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей