01 февраля 2007, 19:01

Защита будет обжаловать арест сенатора от Калмыкии Чахмахчяна

Адвокат бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна считает незаконным арест своего подзащитного. Как сообщил адвокат Борис Кузнецов, Чахмахчян до сих пор не лишен депутатской неприкосновенности, передает «Газета.Ru».

Напомним, Басманный суд Москвы сегодня выдал санкцию на арест бывшего члена Совета Федедации, представителя Калмыкии Левона Чахмачяна.

Выдав санкцию на арест сроком на два месяца, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры. Сам бывший сенатор отказывается от дачи показаний в этом ведомстве. Судья признал, что находясь на свободе, Чахмахчян "может скрыться и оказать давление на следствие".

Кроме того, указал судья, бывший сенатор подозревается в совершении особо тяжкого преступления - мошенничества, совершенного организованной группой, в крупном размере. наказание за которое предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. При этом по медицинским показаниям и состоянию здоровья Чахмахчян может содержаться в условиях следственного изолятора.

Сам Чахмахчян заявил в суде, что "не собирался бежать и ни от кого не прятался". По его словам, его "доставили в суд и прокуратуру незаконно".

Как сообщила ранее Генпрокуратура России, 2 июня при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам Левон Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости